首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾县乡医疗卫生机构一体化改革暨创建国家卫生城镇推进会召开

2018-05-16    浏览:

    (记者 李羿玫) 5月10日,我市召开县乡医疗卫生机构一体化改革暨创建国家卫生城镇乡宁现场推进会。市委副书记、市长刘予强作批示,副市长陈忠辉出席会议。市医改领导小组成员单位负责人,各县(市、区)分管县乡医疗卫生机构一体化改革和创卫工作的副县(市、区)长、卫计局长、爱卫会主任等参加会议。

  会议宣读了刘予强所作的批示;传达了省政府县乡医疗卫生机构一体化改革示范县建设推进会会议精神;通报了全市县乡医疗卫生机构一体化改革和创卫工作情况,安排部署今后工作任务。乡宁、安泽等县分别作了经验交流。

  刘予强在批示中指出,2017年,我市全力推进县乡医疗卫生机构一体化改革和创卫工作,17个县(市、区)全部成立了医疗集团并挂牌运行,实现了市域范围内全覆盖;创卫工作积极推进、对标实施,取得了阶段性成果。市委、市政府对此充分肯定。2018年,各县(市、区)、各有关部门要坚持强基层、保基本、建机制、补短板,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,进一步加强领导、落实责任、开拓创新、真抓实干,推动我市县乡医疗卫生机构一体化改革工作和创卫工作再上新台阶,打造县域综合医改的“临汾模式”。

  陈忠辉强调,各级各相关部门要突出重点、明确任务,在县乡医疗卫生机构一体化改革方面,要把握改革政策要求,明确改革思路和目标,完成好各项任务;各级党委、政府要保障人员到位、资金到位、责任落实到位,市县相关部门要落实好各自职责,各县(市、区)卫计部门要加大行业监管力度,医疗集团要转变理念、转变角色、转变职能,在观念、资源下沉、绩效、信息化、“六统一”上有所突破。创卫工作方面,要争取领导重视,突出主动性;落实创卫标准,突出针对性;形成创卫合力,突出系统性;坚持问题导向,突出阶段性;营造创卫氛围,突出自觉性;巩固创卫成果,突出长效性,着力加快进程、提高标准、保证质量。要加强组织领导、学习培训、交流指导、督查调度,打造特色经验,在县乡医疗卫生机构一体化改革工作和创卫工作中创出临汾品牌、打造临汾模式、贡献临汾智慧。

   会前,参会人员现场观摩了乡宁县医疗卫生机构一体化改革和创卫工作情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号