首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

刘予强在古县调研高瓦斯煤矿安全生产工作

2018-05-11    浏览:

5月9日下午,市委副书记、市长刘予强轻车简从深入到古县就高瓦斯煤矿安全生产工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向,强化管理,压实责任,深入排查安全隐患,扎实做好安全生产各项工作。

刘予强首先来到山西泓翔煤业有限公司监控室和矿井口,认真查看监控实时画面,仔细了解各项安全生产措施落实情况,并召开由市、县煤炭部门,山西泓翔煤业有限公司,古县兰花宝欣煤业有限公司,山西东瑞煤业有限公司参加的座谈会,听取有关情况汇报,对下一步煤矿安全生产工作提出具体要求。

刘予强要求,要提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示精神,切实把思想统一到中央要求上来,牢固树立红线意识和“安全第一、生命至上”的安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实领导责任、监管责任、主体责任,扎实做好煤矿安全生产各项工作。要坚持问题导向,健全制度机制,对发现的问题要建立工作台账,制定问题整改方案,明确时间节点和责任人,强化监管执法,确保安全隐患排查治理到位。要强化日常管理、标准化管理、重点管理,不断提高安全生产意识,筑牢安全“防线”,从源头上消除安全隐患。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,全力做好安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号