首页 > 信息公开 > 政策解读

今年临汾大学生征兵工作启动

2018-04-28 浏览:
【字体:

4月27日上午,我市2018年大学生征兵工作启动仪式在山西师范大学举行。市委常委、军分区政委王振富,市委常委、尧都区委书记陈纲,副市长陈忠辉,山西师范大学党委书记符惠明出席启动仪式并为学生们发放了宣传材料。陈忠辉宣布启动仪式开始。

启动仪式上,大学生士兵家属代表领取了优抚金,优秀大学生士兵代表、预应征大学生代表进行了发言;通过设置展板、发放宣传材料、设置咨询台等方式,对学生们进行了国家征兵政策和我省优惠政策宣传。大学生可通过征兵网进行报名。报名条件是:男性身高需达到160cm以上,女性身高需达到158cm以上。男性不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

王振富要求,新时代大学生要秉承携笔从戎发扬传统的家国情怀,关心国防、热爱国防、投身国防,把自己的人生融入到实现强军目标的伟大事业,始终牢记使命、奋发有为,积极投身军营,助力强军伟业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,在实现中国梦、强军梦的伟大实践中绽放绚丽夺目的青春光彩。

陈纲要求,大学生作为当代青年的生力军和领跑者,要有读万卷书的志向和行万里路的气魄,坚定从军报国志向,把个人理想同祖国需要、社会发展紧紧结合在一起,携笔从戎,投身国防,在军旅生活中实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号