首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市水利系统“水日”系列宣传掀热潮

2017-03-21    浏览:

  (记者范韶华)“河长制,河长治”“保护汾河生态,加快法治汾河建设”“全面推进节水型社会建设,共建美丽家园”……连日来,市水利局在全市水利系统铺开了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为宣传主题的系列活动,推进全市法治水利、水生态文明建设再上新台阶。
  汾河是临汾水安全、水生态的基础和保障。建立以汾河流域为主的水污染防治、水生态保护长效机制制度,对于建设新临汾意义重大。去年年底中央出台了《关于全面推行河长制的意见》,今年3月1日《山西省汾河流域生态修复与保护条例》开始实施,3月22日是第二十五届“世界水日”, 联合国的宣传主题是“Wastewater”(废水);3月22日至28日是第三十届“中国水周”,我国纪念活动的宣传主题是“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。
  为了贯彻落实中央和省里的部署,深化“七五”水利普法全覆盖,强化全系统各级依法管理保护汾河流域生态的责任意识,营造全民爱水护水节水积极参与水生态文明建设的法治环境、文化氛围,把我市河湖管理保护推向新阶段,全市水利系统采取多项措施,铺开了为期1个月的“水日”“水周”《意见》、《条例》等宣传活动:即市县两级水利部门“水日”集中开展宣传、咨询活动;市水利局党组举办一次以“推行河长制”为主题内容的水法规学习讲座;组织机关全体人员观看相关宣传片;在媒体刊发汾河保护公益广告;市水利局普法志愿者大队、普法讲师团与县(市、区)水利局,组织基层普法联系网点,开展“送法下乡”、“法律六进”宣传活动。与此同时,坚持普治并举,结合宣传活动,加大河道执法力度,完善汾河管理相关制度,强化水资源管理,把贯彻落实“河长制”和汾河保护条例推向深入。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号