首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜在永和督办中央环保督察组交办群众举报问题的整改工作

2017-05-18    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)5月16日下午,市委书记岳普煜到永和督办中央环保督察组交办群众举报问题整改情况,调研环境卫生整治工作。他强调,要按照十一届省委21次常委会议部署要求,狠抓问题整改,边督边改、立行立改,确保群众反映的问题件件有着落,提高群众的满意度;同时要以督察整改为契机,举一反三,加大宣传教育,狠抓专项整治,增强全社会的环保意识和能力。

    市委办公厅和农委、发改委、交通局、畜牧局、环保局、扶贫办等部门负责人参加调研。

    岳普煜对群众举报的永和坡头乡岔口村养鱼场污染饮用水、芝河镇川口村石料粉碎场污染环境等问题的整改落实工作进行了督办。关于渔场污染饮用水的举报问题,经调查不属实,但相关部门还是另选水源地,彻底消除村民担心和疑虑,优化渔业发展环境。川口村沙厂以销售黄河沙为名,非法生产石料、产生扬尘污染,目前已经被断电、断水,正在拆除设备、清理场地。岳普煜在现场边查看整改进展,边听取下一步措施的汇报,并详细了解沿黄地区采沙业情况,指出要举一反三,加强沿黄河地区采沙业的管理,提高企业的环境保护和安全生产意识,科学规划、规范经营,促进产业健康发展、持续提高群众收入。

    永和县在环境卫生综合整治中对群众反映的路域、河域179个重点问题、城区67个垃圾点建立台账、逐一整改销号,多层次规范、多形式宣传、全方位推动综合整治工作取得实效。岳普煜实地检查沿河道的旱厕治理成效,查阅城市管理综合执法大队的执法台账记录,了解环境卫生整治中的重点、难点和措施经验,对永和在城市管理体制改革方面的探索给予充分肯定,指出要通过依法合规、文明执法化解矛盾,取得群众对综合整治工作的理解、认可和支持;要加大宣传教育,改变落后的生产、生活方式,强化群众的环保意识、卫生习惯,形成环境保护长效机制;要发挥永和天然气资源丰富的优势,制定切实可行的措施,推进群众采暖、做饭上“完全气化”,在生态环境保护上走在山区县的前列。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号