首页 > 信息公开 > 会议报道

我市在合肥市举办“太行山水”全域旅游推介会

2017-05-18    浏览:

  (记者 邱睿)为深入贯彻落实省委、省政府创新驱动转型升级战略和“东融南承西联北拓”战略,全面推进市委“345”战略和市政府“12345”工作思路,大力实施精准招商,承接长三角地区产业转移,促进区域产业转型升级,5月17日下午,我市在安徽省合肥市举办太行山水全域旅游暨2017创新驱动东融战略(安徽)推介会。市委副书记、市长刘予强出席会议并为“临汾市安徽招商引资分队”授旗;副市长王延峰,合肥市副市长吴春梅出席会议并分别致辞;市政府办公厅、市旅发委、市招商局等部门,安泽、浮山、古县、翼城、襄汾、永和等县及临汾经济开发区负责人参加会议。

    会上,翼城、浮山、古县、安泽四县相关负责人结合各自县域县情先后做全域旅游主题推介。

    王延峰在致辞中说,临汾资源禀赋得天独厚,区位交通优越便捷,产业发展势头迅猛,政策平台优势凸显。在文化旅游发展上,临汾历史文化悠久,旅游资源丰富,发展势头强劲,衷心希望通过本次推介活动进一步拓展临汾、合肥两地旅游业及其他产业的合作空间。

    吴春梅表示,希望以此次推介会为契机,进一步深化两市全方位合作,特别是加强两地旅游业合作,实现客源互送、市场互动、资源共享,提升旅游竞争力,共创两地旅游业发展的美好明天。

    在随后进行的签约环节,浮山、古县、安泽县政府就生态旅游开发、风力发电、中药材种植、公路改造等14个项目与相关企业现场签约,签约项目投资总额达395.85亿元。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号