首页 > 信息公开 > 会议报道

全市干部监督工作会议召开

2017-05-18    浏览:

  (记者 景文婷)5月17日上午,我市召开干部监督工作会议,贯彻落实全国、全省干部监督工作座谈会精神,安排部署当前和今后一个时期的干部监督工作。

    会议传达了全国、全省干部监督工作座谈会精神;洪洞、浮山、隰县及市公安局、煤炭局相关负责人就干部监督工作的做法和经验作了交流发言。

    会议要求,各县(市、区)、市直各单位要提高思想认识,充分认清抓好干部监督工作的意义,要清醒认识到,加强干部监督工作,是加强党的自身建设、巩固党的执政地位的必然要求;是规范选人用人风气、构建良好政治生态的必然要求;是关心关爱干部、更好保护干部的必然要求。要聚焦关键环节,精准把握抓好干部监督工作的重点,认真学习贯彻干部选任政策法规,严格按制度规定选人用人;加强干部选任全程监督,实现选人用人风清气正;加强干部日常管理监督,构建良好政治生态;拓宽监督举报渠道,强化群众监督力度。要认真履行职责,切实提升干部监督工作的实效,进一步健全干部监督机构,为营造风清气正的用人环境和良好政治生态提供坚强的组织保证。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号