首页 > 公共数据 > 国调信息

一季度山西鸡蛋生产价格同比上涨24.21%

2018-04-12 浏览:
【字体:

    国家统计局山西调查总队主要农产品生产者价格样本点监测调查资料显示,2018年一季度,山西鸡蛋生产价格呈上涨趋势。与上年同期相比,上涨24.21%,与上年四季度环比基本持平。

    鸡蛋价格上涨的主要原因:一是2017年年初,全国部分地区发生禽流感,山西虽不属于重疫区,但受消息传播的影响,鸡蛋市场也受到一定影响,鸡蛋价格一路下滑。长达一年的时间里,鸡蛋价格“跌跌不休”持续低迷,一些养殖户减产或退出市场,蛋鸡数量明显减少,目前,鸡蛋价格上扬回归市场正常价位;二是元旦、春节期间,在节日消费热点的提振下,一定程度上为鸡蛋价格的上调提供了契机,推升鸡蛋价格上涨;三是由于养殖饲料玉米价格的不断上涨,养殖成本增大,也助推了蛋价上涨。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号