首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市残疾人康复服务中心举办自闭症主题系列活动

2018-04-11    浏览:

    近日,为了提高人们对自闭症儿童的关注,让更多的人认识、了解、接纳、支持和帮助自闭症群体,市残疾人康复服务中心主办了以“有我,你们不孤独”为主题的系列活动。

    该中心首先举办了“有我、你们不孤独”公益讲座,为有孤独症及智力康复的家长、全体教职员工和社会爱心人士上了一堂生动的自闭症防治知识课。孤独症及智力康复科老师为家长分享了《自闭症儿童行为表现及干预注意事项》,心理咨询师及家庭教育专家为家长带来解压疏导及互动游戏,让更多的社会人士和家长正确认识和了解了自闭症的防治知识,并得到心理释放。家长们表示,通过讲座学到了更加专业的教育孩子的方法,知道了家长在特殊儿童康复中占有很重要的地位以及该如何“爱”孩子和“爱”自己。

    其次,该中心还与市委机关幼儿园的小朋友们、山西师大文理学院数计系的志愿者们在九州公园举办了以“我们爱环境,争做环保小卫士”为主题的自闭症日宣传活动。康复中心的小朋友感受到了来自市委机关幼儿园小朋友的关心和帮助,市委机关幼儿园的小朋友也了解、接纳、支持自闭症小朋友,他们一起游戏,一起捡拾垃圾,争当环保小卫士,萌发了浓厚的爱护环境的意识。

    康复中心所有老师和小朋友还来到了尧庙华门风景区举办了“有我,你们不孤独”宣传活动。康复中心老师为路人讲解自闭症知识,小朋友和家长也一起努力做宣传。通过老师和小朋友们的共同努力,让社会公众了解、接纳自闭症群体,同时加入到支持和帮助残疾人康复的工程中来。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号