首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

乡宁开展“寻找身边最美党员”活动

2018-04-11 浏览:
【字体:

    日前,乡宁县开展了“寻找身边最美党员”活动,弘扬时代正气,发挥榜样力量,激励比学赶超,着力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    本次活动,重点发现在基层一线、默默奉献、感动人心的普通党员。评选标准上,突出“五个带头”,即带头践行“四个意识”、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。评选程序上,按照“好中选好、优中选优”原则和“自下而上、逐级推荐”方式,通过宣传发动、民主推荐、遴选择优、投票公推、实地采访、评选表彰的六大步骤依此推进。特别是民主推荐分组织推荐和群众推荐两种方式,除基层党组织进行推荐外,鼓励广大党员群众发现身边榜样,通过网络、电子邮件、信函等方式自行向县委组织部推荐。对于推荐人选组织部将联合纪检、公安、信访等部门进行严格审查,通过网络评选和联合评审二轮投票公推,最终在全县产生10名“最美党员”。

   

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号