首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾市委常委会召开会议

2018-04-11 浏览:
【字体:

    4月10日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委会,传达学习省委常委会第68次会议精神;研究审议并原则通过了《市委常委会2018年工作要点》《中共临汾市委贯彻落实晋办发[2018]12号文件精神做好自查自改工作的重点任务和责任清单》《中共临汾市委党建工作领导小组2018年工作要点》;听取我市扫黑除恶工作进展情况及工作建议、临汾市残疾人联合会第七次代表大会筹备工作汇报、我市民生领域腐败和不正之风专项整治工作情况的汇报。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、郭行杰、刘文华、常青出席会议。副市长、公安局局长马德荣列席会议。

    会议强调,各级各部门要认真学习贯彻省委常委会第68次会议精神,推动各项任务落到实处。要切实抓好民生领域腐败和不正之风专项整治工作,深刻把握省委部署要求,在深入调查研究的基础上,研究制订我市工作方案,扎实推进专项整治工作,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感、幸福感和安全感。要切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,在巩固前一段扫黑除恶成效的基础上,进一步强化组织领导,广泛发动群众,突出重点地区、重点领域、重点行业,有针对性地开展扫黑除恶专项斗争,不断把扫黑除恶引向深入。要切实抓好年度目标责任考核工作,对照省委考核办在2018年度考核指标设置上的新优化,结合我市实际,完善指标设置和考核方法,坚持标准,严格执行,扎扎实实做好全年目标责任考核工作。

    会议指出,全市各级各有关部门要继续保持严打高压态势,力度不减、节奏不变,不断把扫黑除恶斗争引向深入。要进一步提高思想认识,把思想和行动统一到中央及省委、市委最新部署要求上来,在前期工作取得阶段性成果的基础上,以更加饱满的精神、更加有力的举措,坚决打好扫黑除恶专项斗争。要进一步加大打击力度,紧盯群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚持依法严惩、打早打小、应打尽打,确保打出声势、打出影响、打出实效,将黑恶势力全面扫尽,彻底扫干净。要进一步加大宣传发动力度,将扫黑除恶专项斗争与扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理、民生领域腐败和不正之风专项整治结合起来,多管齐下、形成合力,营造浓厚氛围。要进一步提升工作效果,在前期工作的基础上,进一步加大力度、加快节奏,精心精密精细抓好线索摸排、打击整治、社区治理等各项措施落实,不断提升治理效果,切实营造平安和谐的社会环境,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    会议要求,各级各部门要深刻领会开展这次民生领域腐败和不正之风专项整治活动的重要意义,把思想和行动统一到省委和市委的部署要求上来,扎实做好各项工作。要聚焦工作重点,加强组织领导、深入调查研究、成立组织机构、加大宣传力度、加强上下联动,推动各项工作任务落到实处。要把整治民生领域腐败与整治扶贫领域腐败、涉黑腐败结合起来,与“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动、三基建设等结合起来,统筹扎实推进,让人民群众在全面从严治党中不断增强获得感、幸福感、安全感。

    会议还研究了其他事项。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号