首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

“三举措”壮大农村集体经济

2018-04-09    浏览:

今年,曲沃县以党建为引领,以“6411”文化旅游体系建设为抓手,县乡村三级联动,因村派人、以县带乡、以乡带村,以全域旅游产业发展带动农村集体经济持续壮大。

因村派人,打牢发展基础。该县选派16名“第一书记”、56名优秀年轻干部挂职乡镇、包联农村,体民情、察民意,办实事、求实效,宣传党的新思想新战略,为发展全域旅游、壮大农村集体经济打下坚实的思想基础。

以县带乡,做强招商引智。该县通过举办全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月、“沃国根·晋都情”曲沃籍高层次人才故乡行等活动,签订30余份投资意向书,引资3000余万元,百余名曲沃籍在外高级人才回乡创业,为曲沃经济转型、实现乡村振兴提供坚强的财力支撑和智力保证。

以乡带村,推动经济发展。该县立足资源禀赋,结合全县7个乡镇实际情况,整合人文资源和自然景观,陆续打造了16个各有特色的乡村旅游景区。并鼓励各村以集体土地入股壮大农村集体经济,其中,景明村在活动月中仅门票分红和停车收入就达到3.9万元。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号