首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

侯马市再次荣获“国家卫生城市”荣誉称号

2018-04-05 浏览:
【字体:

日前,全国爱卫会发布《关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,重新确认100个城市(区)为国家卫生城市(区)。侯马市榜上有名,再次荣获“国家卫生城市”荣誉称号。

全国爱卫办对国家卫生城市实行动态管理,命名后每三年复审一次。侯马市于2014年12月通过全国爱卫会考核,2015年3月正式被命名为“国家卫生城市”,2017年以791.3分的成绩通过了全国爱卫办暗访复核,再次被确认为“国家卫生城市”。

该市被授予“国家卫生城市”三年来,重点基础设施项目投入3亿多元,城乡建设东西南北中“五路并进、全面开花”,同时抓住全国第三批新型城镇化综合试点的契机,结合美丽乡村建设,以垃圾集中处理全覆盖、生活污水综合利用全覆盖、集中供热全覆盖、集中供气全覆盖、城市自来水全覆盖和健康网络平台全覆盖为主要目标的“六个全覆盖”工程有序推进,加快了城乡一体化建设。

近日,该市又先后召开推进全国健康城市建设、创建山西省食品安全示范城市动员大会,将在巩固国家卫生城市创建成果的基础上,进一步在完善健康硬件设施、提高健康服务水平、健全健康保障体系、优化健康生存环境、倡导健康生活方式、创新健康产业模式、强化健康安全保障等方面加大投入力度,切实使创建工作取得实效,不断改善城乡面貌,提高人民群众的健康水平和幸福指数。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号