首页 > 信息公开 > 政策解读

让外卖吃得更放心

2018-04-03 浏览:
【字体:

  网络订餐受到越来越多消费者的欢迎,“舌尖安全”也受到越来越多的关注——

  快节奏的都市生活,让网络订餐受到越来越多消费者的欢迎,无论小吃还是正餐,只要轻点鼠标,很快就能到你“碗里”来,方便又快捷。不过,在日渐火爆的同时,食品安全问题也如影随形,网络订餐究竟如何监管?如何辨别放心外卖成了人们关注的话题。

  省时省力

  越来越多的人开始点外卖

  形式简单又便捷的外卖,节省了大量时间和精力,还可以满足个性化需求,这种“互联网+”形势下的“懒人经济”正在兴起。

  从事法务工作的80后林诗络平时工作很忙,恨不得一日三餐都有人搞定。近两年,她再也不为吃什么犯愁了,坐在家中或办公室,手指滑动一下手机,外卖小哥就把吃的送到门口。

  林诗络很享受这种送上门的便捷,至于送上门的食物的食材是否合格,制作过程是否安全,先搁置一边。“没办法,我也知道总是吃外卖不健康,但没时间做饭,总要填饱肚子吧。”

  国家统计局山西调查总队提供的调查问卷显示,当问及“在什么情况下会选择网络订餐”时,我省受访者中,选择工作忙、没时间做饭的比例最高,近四成,选择点餐程序便捷、速度快的逾两成,选择种类丰富、可以进行充分比较的超过40%。

  部分被调查者认为,与其耗时买菜洗菜做饭刷碗,还不如点一份15元的外卖,有30%的人认为“价格便宜有折扣”是选择网络订餐的原因。与此同时,年轻人成为网络订餐主力军。在有过外卖体验的受访者中,年龄在40岁以下的占78%,其中,机关企事业单位人员成为了网络订餐的第一客源群体,占37%。

  与林诗络“填饱肚子”的基本需求不同,正在太原一家重点小学上四年级的郭舒欣是个不折不扣的“吃货”,喜欢照着图片点外卖。虽然明知道看上去光鲜诱人的美食离不开P图高手的美化,她还是隔三差五在网上点一些“好看”又“稀罕”的小吃解馋,而且周围同学点外卖的频率也很高。

  现在越来越多的人正在享受着足不出户、在线订餐、送餐上门的生活方式,数据显示,全国每10个人当中就有3个是外卖用户,每周约有4亿份外卖在大街小巷穿梭。去年我国在线外卖市场规模达到2046亿元,从业人员近700万,预计2020年,外卖经济的交易规模将突破7000亿元。

  飞速发展

  诸多隐患不容忽视

  服务业蓬勃发展,外卖经济正面临发展的大好时机,一方面促进社会经济发展,优化资源分配,增加就业岗位,另一方面给人们提供了便捷高效的饮食服务。但是,在“外卖热”背后,存在着安全卫生、规范管理、监督责任等诸多隐患,“幽灵餐厅”查不到生产地址、送餐人员半路“尝鲜”等问题也屡遭消费者吐槽。

  数据显示,我省受访者中有七成对网络订餐比较满意,有7%的消费者表示不太满意,1%的消费者表示很不满意。消费者选择外卖餐馆的多项原因中,干净卫生所占比例最高,占73%,品牌有保障占44%。

  这“不满意”的首要原因,就是担忧食品安全问题。

  因为离家远,在国企上班的太原市民卫文玉每天的午餐都要在外面解决。单位周边几家店她都吃腻了,可又不太愿意随便在网上订餐,因为去年某知名外卖平台送餐员“偷吃菜品又吐回”的事件着实让她受惊不小,“毕竟是网络下单,看不到实体店,食材是不是卫生、后厨怎么操作,都不清楚,不太放心啊。”

  在太原一家银行工作的王浩良也有过不愉快的网络订餐体验。去年冬天,他在外卖平台点了一份外卖,可到了配送时间,却迟迟不见送餐员人影。原来送餐员抢单时,还没有完成上一单的派送任务,绕来绕去耽搁了时间。一个半小时后,王浩良才拿到午餐,饭点已过,热乎乎的饭菜也早已变凉。

  “谈到吃,人们最关注的是食品安全,虽然现在美团、饿了么等平台加大了对入驻商家的审核,但是安全隐患依旧存在。”国家统计局山西调查总队工作人员表示,据一线城市发布的今年第3轮网络餐饮服务监测信息显示,无食品经营许可证、无店面、超范围经营等问题依旧存在,在三四线城市此类现象更严重。送餐源头无保障,个别平台审核不严,无资质的商家在平台线上登记,且无实体店经营,消费者对食品原材料是否卫生、饭菜烹饪人员的健康状况及操作间的环境如何都无法得知。

  部分商家仍存在一些欺瞒消费者的行为,比如个别商家营业执照过期、卫生不达标也开店,提供的环境图片与实际情况不符,出现“挂羊头卖狗肉”货次价高的现象,以及个人信息商铺地址不准确等。刷单的情况也时有发生,凭着销量、评分优势的“金字招牌”店铺揽客,却空有其表。

  此外,有超过七成的被调查者反映在订餐过程中等待时间过长,没有按时送达。外卖平台抽取平台费用也存在一些霸王条款,使商家的利益得不到保障,同时也违背了消费者的自主选择权。在被调查者中,有19%的人曾遇到过不能临时取消订单的情况,有12%的人遇到过网上订餐后到店用餐时,饭菜分量比直接到店分量少的情况。

  外卖在给人们带来便利的同时,也给环境带来“重担”,无数使用完的塑料餐盒、一次性餐具等“白色垃圾”让人触目惊心。有大数据显示,全国每天用掉的外卖餐盒摞起来足以从地球到国际空间站转三个半来回,塑料袋可覆盖168个足球场。

  加强监管

  “后厨直播”应成常态

  “在线订餐市场尚未成熟,近几年一直面临食品安全隐患、体验度差等问题,这就需要监管机构创新监管方式,树立‘互联网+’新思维。”省社科院国际学术交流中心侯晓斌认为,新业态在发展过程中的确会监管难,涉及到食药、卫生、工商、质检等多个部门,这就会导致监管机构责任不清晰,制约监管的效力。因此需要用新思维打破传统方式,加强信息共享和沟通机制,建立完善的监管平台体系,创新监管方式,线上线下共同发力,各个部门形成合力。

  “外卖经济要长远发展,必须告别‘黑心餐’,实名登记、明厨亮灶、直播监管、食材公示等都是值得推广的方式,而且要常态化,现在杭州等一些发展较快的城市已经开始实施‘后厨直播’。”国家统计局山西调查总队工作人员建议,食品安全监管部门可以加大日常巡查,健全信息追溯体系,让消费者了解到供应菜品的周围环境和原材料来源。

  网络订餐平台首先要有严格完整的准入体系,提升准入门槛。网络订餐商家应客观、真实的呈现餐饮商品的形态,后厨的卫生环境,餐饮合格资质证件。商家应该定期加强对送餐人员、餐饮工作人员的健康检查以及服务能力培训,提升骑手的交通安全意识。平台系统应减少平台漏洞,将打击报复消费者的商家列入黑名单,保护消费者的个人隐私不被泄露。

  同时,加大对制售不可降解塑料包装物的监管力度,防止“白色垃圾”流向外卖领域。通过科学的手段,积极鼓励经营者在包装盒中使用新的可降解材料,鼓励消费者选择环保餐盒以及尽可能减少一次性餐具的使用。在消费环节,大力倡导绿色环保生活观念,出外吃饭自带或使用可重复使用的餐具,外卖叫餐时选用纸质等环保材料袋及餐具。

  可喜的是,《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》今年起正式施行,意味着庞大的网络订餐市场终于有法可依。其规定了入网餐饮服务提供者应当有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,明确了平台和入网餐饮服务提供者义务,以及送餐人员和送餐过程要求,且对网络餐饮的监督管理机制和消费者的权益保护机制都有了很大的完善。这将促使网络餐饮市场行业更加规范地发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号