首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

临汾启用新能源汽车“绿色”号牌

2018-03-13    浏览:

    3月9日下午,市新能源汽车号牌启用新闻发布会在市交警支队举行,现场发放了我市第一块个人、单位以及货运车辆的新能源汽车号牌。
    会上,民警现场展示并介绍了新能源汽车号牌与普通汽车号牌的5个主要变化。突出绿色元素,特点鲜明,采用全新字体;增设专用标识展现了电动特色;号码容量增大,做到了“少使用字母、多使用数字”的编排需要,如原“晋LD1234”升位至“晋LD12345”;便于差异管理,落实新能源汽车“不限行”等优惠政策;增加了二维条码、防伪底纹暗记、激光图案,提高了防伪性能。
    为加快推广应用,支队开展广泛宣传,并向申请人提供多种服务措施,免费导办、免费号牌安装,开辟绿色通道,提供每日延时及周六、周日换牌服务,对已登记的新能源车主一对一服务。在开展业务培训、提高办理安装效率的同时,主动联系重点单位,对4000余辆新能源车辆统一办理登记,对需求单位提供上门检验。
    目前,我市已登记的新能源汽车保有量已达到5600辆,据介绍,办理注册登记、转移登记、转入及补换领号牌业务的新能源洗车,系统强制核发新能源汽车号牌,已登记新能源汽车采取“自愿换领”原则,相关业务可以通过互联网交通安全综合服务管理平台http://www.122.gov.cn或者手机下载使用“交管12123”应用APP,采用计算机自动选取(50选1)方式确定号牌号码,并预约办理变更号牌的时间和地点,同时,支队车管所开辟有“绿色通道”,为办理新能源汽车业务提供便捷高效的优质服务。
    据介绍,目前我市是山西省第三家试点城市。新闻发布会上,民警还回答了关于新能源汽车在城市出租车、物流车领域等其他问题。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号