首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

襄汾:深挖人才资源助发展

2018-03-09    浏览:

    近年来,襄汾县把人才作为发展的第一动力、第一要素,充分挖掘本地人才资源优势,突出做好引才、用才文章,为各类人才搭建就业创业平台。
    突出特色,打造品牌。襄汾县外出从事烧饼行业的有15000余人,每年创造经济效益5亿元,“打饼子”逐步成为一项老百姓致富的实用技能。该县注册了“晋香酥”烧饼商标,2017年正月举办了第一届“晋香酥烧饼创业技能大赛”,今年五一期间,将举办第二届襄汾“晋香酥烧饼”大赛,目的就是要树起襄汾烧饼品牌,促进烧饼产业的规范化、职业化,让襄汾的“晋香酥”闻名各地。
    拓宽渠道,搭建“鹊桥”。该县坚持每年正月举办“春风行动”就业招聘会,为人才和用人单位搭建沟通对接平台。今年2月27日举办的人才就业招聘会以促进高校毕业生、农村富余劳动力、建档立卡贫困劳动力、退役士兵等重点群体就业为目标,发挥政府促进就业的功能,调动社会各方面积极性,采取供需见面、双向选择的交流方式,帮助各类群体搭建就业平台。
    优化环境,广铺路子。随着创业者越来越多,该县着力优化人才创业环境,充分利用丁陶创业园,为创业者免费提供创业指导,代办各类证照;提供政策咨询、小额贴息贷款等扶持政策;为初创企业招聘员工并进行岗前技能培训。通过这一系列措施,降低创业者的经营成本,规避创业风险,提高创业成功率。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号