首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

尧都区:“春节套餐”吸引人才回归发展

2018-03-12 浏览:
【字体:

    连日来,尧都区抓住春节期间在外人才返乡的有利时机,以开展新春茶话会、走访慰问、实践锻炼等活动为载体,推出系列春节套餐,让在外人才感受家乡的温暖,投身家乡建设。
    召开新春茶话会,畅言发展之计。该区召开了“尧商尧才暨各界人士新春茶话会”,宣传推介尧都的人才政策、招商引资政策、返乡创业优惠政策,邀请在外的尧商尧才代表发言,收集整理大家对尧都发展的意见和建议,同时建立了尧商尧才微信工作群,加强与在外人才的联系与沟通。
    开展走访慰问,凝聚乡贤智慧。该区利用微信平台,发送《致在外人才的春节慰问信》;出台《关于春节期间广泛走访慰问返乡尧商尧才活动的通知》,走访慰问各类返乡优秀人才,了解返乡人才在外工作和生活情况,送上党委、政府的节日祝福,征求在外人才对家乡发展的意见和建议,鼓励在外人才回乡创业发展。
    提供实践平台,促青年学子成长。该区依托“莘莘学子·报效家乡”行动计划,开展返乡学子服务家乡活动,选派8名山西农业大学学生到尧王台现代农业园区实地锻炼;选派天津商业大学、太原理工大学等高校的7名大学生到团区委、区招商局等部门实践锻炼、参与活动,丰富大学生的社会经验,给优秀学子提供社会实践平台。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号