首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委常委、常务副市长常青调研市区重点工程建设

2018-03-10    浏览:

    3月8日,市委常委、常务副市长常青调研市区重点工程建设。市政府办公厅、住建、国土、规划、环保等部门负责人和尧都区政府负责人参加调研。
    新开工的向阳西路城市主排水及道路改造项目是2018年城市建设重点工程之一,道路、排水、照明、亮化、绿化、电力及交通配套等总投资1.1亿元,工期120天,改造完成后将实现雨污分流,解决市区大部及向阳西路排水不畅问题,提高城市人居环境和保障能力。常青在工地听取情况汇报,查看建设进展,指出要科学规划设计,做到一次投资、长久受益,要合理安排施工,做到不扰民、不污染环境。
    常青一行还来到市民广场、尧天大道、锣鼓桥西延、西赵路东段、中大街南延、益民路等项目工地,详细了解项目实施情况、施工进度、推进中遇到的困难和问题,现场提出解决意见,并赴东赵十三巷就拆迁遗留问题进行了实地调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,创新思路和方法,高标准、高质量实施重点工程、重点项目建设。要坚持以人民为中心,把涉及群众切身利益的民生实事放在心上、抓在手上,千方百计落实好。要突出规划的龙头引领作用,科学规划,合理使用道路交汇点、临街区域,提高城市土地等资源利用效率;要统筹推进,征地、拆迁、建设协同实施;要部门联动,在依法依规、保障群众合法权益的前提下,坚决打击要挟勒索、煽动群众堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力,为重点工程建设快速推进营造良好环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号