首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

我市举办“家和万事兴——家教家风主题展”

2018-03-07    浏览:

    在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,日前,我市在山西师范大学美术馆举办“家和万事兴——家教家风主题展”,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜参观并为展览揭幕。市领导李云峰、周计伟、王国平、陈忠辉、张翔、梁清燕,山西师范大学党委书记符惠明、校长卫建国参观展览。
    展览开幕式上,干部代表及群众代表围绕家教家风作了发言。
    此次展览由中国妇女儿童博物馆主办,市纪委、市妇联、市文明办承办,山西师范大学协办。展览紧紧围绕“家和万事兴”主题,以和合家风文化为核心,分为家范传世、风范长存、和合新风3个部分,共有300多张图片,40多个家风故事,集中展示了中国优秀传统家文化的精髓,包含了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹,以及当代普通家庭的文明风采。展览的举办旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
    展览将持续到3月31日。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号