首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、市长刘予强主持召开全市污染防治工作会议

2018-02-23 浏览:
【字体:

  (记者 刘玉林 张浩) 2月21日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开全市污染防治工作会议,强调要进一步统一思想,凝聚力量,强化措施,真抓实干,巩固来之不易的生态环境治理成果,确保我市环境质量持续稳定好转。副市长王兵、闫建国出席会议并分别安排部署了下一步工作。

  市政府办公厅和发改、经信、财政、环保、水利等26个职能部门相关负责人,各县(市、区)政府负责人参加会议。

  会上,市环保局、市水利局负责人分别汇报了近期的大气、水污染防治的工作情况、存在问题和下一步的措施建议 。

  刘予强指出,去年以来,各县(市、区)、各有关部门认真落实市委、市政府的工作部署,大打生态环境治理攻坚战、翻身战、正名战,取得了阶段性成绩,环境质量得到较大改善。但我们也要清醒地认识到,我市环保工作取得的成绩仍然是阶段性的、低水平的,治本的任务仍然艰巨,必须进一步坚定污染可治、污染能治、污染必治的信心和决心,迎难而上,再鼓干劲,坚持不懈抓好污染防治工作,促进环境质量持续好转,为全市人民交一份满意的答卷。

  刘予强强调,要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕闯出环保“临汾品牌”,进一步加大领导力度、工作力度,坚决克服沾沾自喜、骄傲自满等思想,有效遏制环境质量指标反弹势头,稳步提升我市环境质量。要落实责任,坚持以上率下,深入一线,盯紧企业、散煤、扬尘、鞭炮、车辆等要害部位、关键环节,加大系统治污,加强产业转型,综合治理,标本兼治。要真抓实干,时时刻刻关注环保,真正沉下心来,加强调查研究,创新方式方法,使抓环保常态化、制度化、标准化。要严格督察,强化督察手段,加大督察频次和督察力度,真正发现问题、解决问题,倒逼生态环境治理各项工作落实,促进全市环境质量持续稳定好转。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号