首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

浮山:“三张牌”激活人才内生动力

2018-02-12    浏览:

  去年以来,浮山县全面深化落实人才体制机制改革,不断提升人才的政治待遇、政策待遇、荣誉待遇,激发各类人才创新创业,充分发挥现有人才作用。

  打好“政治”待遇牌。该县将评选出的32名县委联系专家、优秀人才和3名市委联系的高级专家,与分管县级领导一一结对,通过服务、交流、座谈,列席全县重大会议,鼓励参政议政,建言献策。加强了对专家和优秀人才的政治引领和政治吸纳。目前,已有2人被吸纳为县党代表,2人被吸纳为县政协委员,4人被吸纳为县人大代表,1人被吸纳为省人大代表。

  打好“政策”待遇牌。该县出台了《浮山县招商引资优惠政策》和《浮山县关于农村本土人才回归扶持优惠政策的实施方案》等一系列优惠政策,并设立了优秀人才奖、优秀企业家等奖项,对各类优秀人才进行表彰,在2017年的教师节和2018年的全县经济工作会议上,对100多名各类人才进行了表彰,有效激励了人才争先进位、勇创佳绩。

  打好“荣誉”待遇牌。该县在县电视台、《今日浮山》、浮山党建网等媒体,设立人才专题宣传专栏,对各类人才在工作中的先进经验、亮点和成功做法进行宣传。2017年,该县电视台共录制了8期人才访谈节目,在全县营造了识才、爱才、敬才和用才的良好氛围。(李亚峰 周莉)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号