首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市智慧公交手机e卡通启动

2018-02-12 浏览:
【字体:

  (记者 李羿玫) 2月10日上午,我市智慧公交手机e卡通正式启动,临汾公交搭乘互联网+快车走在了全省行业前列。副市长闫建国出席启动仪式。

  临汾公交全力打造智慧公交、科技公交,开启互联网+调度管理模式、多种支付方式乘车。经试运行,临汾掌上公交、公交云卡、工行银闪付、支付宝乘车刷卡支付方式已具备启动条件,广大市民用一部手机就可以绑定与公交协作刷卡乘车的全部服务,如随时随地充值卡费、查询所乘车辆位置等,也能享受乘坐公交车的打折服务。具体优惠为:在现票价的基础上,每周一使用工行银行卡享受五折优惠;从手机e卡通正式启动后,市内线路每周三使用公交云卡享受五折优惠;市郊线路使用公交云卡享受八折优惠。随着我市公交事业的不断发展,将会继续增加优惠乘车日。

  公交e出行,手机伴你行。通过推广掌上公交软件服务,临汾公交以数字化技术和互联网服务为依托,推动公交的信息化建设,加快智慧公交的发展步伐。同时,也促使广大市民养成绿色出行、健康出行的习惯,为城市节能减排、缓解拥堵做出贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号