首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

助力2018旅发大会“美丽临汾”迎春书画精品展开展

2018-02-12    浏览:

  (记者 张玉萍) 2月11日上午,由市委宣传部、市文联、市文化局共同举办的助力2018全省旅发大会“美丽临汾”迎春书画精品展在市群艺馆开展。市领导李朝旗、王金珍、闫建国、梁清燕,离退休老同志杨玉龙等出席开幕式并参观展览。

  2018年全省旅游发展大会将在我市举办,这次书画精品展是助力2018全省旅发大会的重要组成部分,展览时间持续至3月7日,共展出书画作品102幅,其中书法作品50幅,美术作品52幅。书法作品形式多样,或行云流水,或气势磅礴,或隽秀雅致;美术作品涉及山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓、匠心独运,或生气勃勃,或栩栩如生,或秀丽多姿。参加本次展览的书画艺术家,既有德高望重的老一辈书法大家,也有中流砥柱的名家精英,还有崭露头角的青年才俊,他们满怀对祖国、对人民、对家乡的无限热爱之情,用赤诚与丹心熔铸笔墨,传写精神风骨,弘扬民族精神,凝聚时代力量。所展作品坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,结合传统文化和现代手法,着力彰显“美丽临汾”题材,把我市悠久的历史、灿烂的文化及经济社会发展的良好态势进行了形象、生动的艺术再现,给人以强烈的艺术感染力。

  开幕式后,市委常委、宣传部长李朝旗等还同书法家们现场挥毫泼墨,书写对联,送给环卫工人和各界群众。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号