首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾“两节”文化活动精彩纷呈

2018-02-10    浏览:

  (记者 孙宗林) 随着春节临近,作为2018年全省旅发大会的举办城市,我市以“奋力走好新征程共建美丽新临汾——助力2018年全省旅发大会”为主题的9项“两节”系列文化活动已渐次展开,庆佳节、迎盛会的气氛日益浓郁。

  为了切实丰富城乡节日文化生活,满足人民过上美好生活的新期待,同时也为2018年全省旅游发展大会开好局、起好步,本着节俭平安、群众广泛参与的理念,我市“两节”期间安排了丰富多彩、小型多样、群众喜闻乐见的文化活动,以此展示全市政治稳定、经济发展、社会和谐、文化繁荣的大好局面。继“美丽临汾”2018年元旦非物质文化遗产精品展演文艺晚会后,2月8日(腊月廿三)市影剧院又迎来了“美丽临汾”春节文艺晚会。当晚,小品、曲艺、戏剧、歌曲、舞蹈等艺术形式轮番亮相,惊艳全场,高品质的节目生动反映了我市政治、经济、文化的新变化、新风尚。

  火树银花不夜天,流光溢彩映平阳。“美丽临汾”市区街头彩灯展示已于2月5日(腊月二十)全面启动,市区解放路、鼓楼东大街、鼓楼南北街、向阳路、贡院街、五一路等主要街道张灯结彩,沿街单位、商场和个体店铺纷纷悬挂起充满创意、体现特色、群众喜爱的灯饰,营造了欢欢喜喜过大年、热热闹闹迎盛会的节日气氛。

  墨香四溢,书画迎新。自1月26日(腊月初十)以来,“美丽临汾”书法名家走基层送春联志愿者服务活动热闹开展,我市广大文化志愿者冒严寒、踏瑞雪,深入乡村、社区、工矿、军营等地,为人民群众送春联、送温暖,此项活动将一直持续到除夕。与此同时,“美丽临汾”主题书画摄影展于2月5日至3月7日(腊月二十至正月二十)举行,我市书画名家创作的春节、元宵节主题书画作品为新春佳节增添了浓浓的文化味儿。

  过大年,看大戏。“美丽临汾”戏曲展演将于2月20日(正月初五)在市影剧院拉开大幕,一直持续到3月7日(正月二十),16场文艺展演每晚19时40分开演,市蒲剧团、市眉户剧团、市小梅花蒲剧团在奉送精彩剧目的同时,活动组织方还积极组织优秀县团与民间艺术团体等基层院团、积极引进市外高水平剧团参与演出。市民以惠民低价购票即可欣赏到高水平的经典剧目。

  文艺下基层,群众喜盈盈。2月23日至3月2日(正月初八至正月十五),“美丽临汾”社区闹春活动举行期间,市民可在市区各文化广场、街道、社区观赏到小型多样的群众性文化活动及社火闹春活动。2月25日至3月16日(正月初十至正月廿九),在“美丽临汾”红色文艺轻骑兵基层行活动中,我市文艺志愿者将组成“红色文艺轻骑兵”演出小分队,把精心编排的优秀文艺节目带进学校、社区、军营、企业、农村,为广大农村和群众送去欢乐和文明,传递党和政府的声音与关怀。

  新春“第一走”,走出新活力。本月,“美丽临汾”万人健步走活动将在汾河公园九州广场设立主会场,各县(市、区)同时设立分会场。届时,广大群众一起健步走,以昂扬的精神风貌展现我市承办全省旅发大会的信心和期待。

  据了解,与往年有所不同的是,今年市、县两级“两节”文化活动的整体安排和各活动的实施都将与2018年全省旅发大会紧密结合,每项文化活动都要冠名“助力2018年全省旅发大会”的内容,以此为全省旅发大会开局、起步宣传造势。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号