首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊005

2018-02-09 浏览:
【字体:

【工作动态】


茂洲牛业首批晋南牛投放蒲县肉牛养殖翻开新篇章


        2月4日上午,山西茂洲牛业有限公司首批晋南牛投放暨蒲县肉牛养殖推进会在黑龙关镇中垛村举行。该县主要领导、各乡镇镇长、县直相关部门负责人、全县养殖大户等60余人参加会议。
       肉牛养殖是蒲县“畜牧富民”战略的重点扶持产业,首批晋南牛的投放,开启了蒲县与茂洲牛业合作新征程。与会企业代表们通过参观学习,借鉴茂洲牛业先进的养殖技术、方法,以更加科学的方式养牛。在随后召开的全县肉牛产业发展座谈会上,企业代表们总结了各自发展情况及经验做法,研究解决存在的问题。
       下一步,蒲县各乡镇各部门将紧紧围绕全县五万头晋南牛产业发展目标,进一步强化发展肉牛产业思想认识,把发展肉牛产业作为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要抓手强力推进;不断提升肉牛产业发展质量,在品种开发、饲草料开发、饲养管理、疫病防控、屠宰加工、市场开拓等方面取得新突破;推动肉牛产业全面升级,推进全产业链稳步发展;形成发展肉牛产业有力支撑,不断强化人才队伍建设、政府引导扶持、社会服务保障、工作推进落实等措施。在具体措施上,一是要大力扩繁优良基础母牛群,借助山西茂洲牛业已经成型的晋南牛杂交利木赞的品种改良技术,进行推广应用,把推广品种改良作为牛羊养殖业发展提质增效的切入点,扩大品改的覆盖面,提高优良种畜良种化水平,为全县肉牛养殖业发展提供坚实基础;二是要在全县各乡镇培育发展龙头企业及新型经营主体,大力发展“公司+农户”等生产模式,推进标准化、规模化、产业化经营;三是要加强疫病防控及产品质量安全监督,发挥基层人员作用,提高科学养殖水平,确保各项工作有序开展。(蒲县政府)


【简讯】


2017各地司法行政工作创新指数排行公布 翼城普法短剧榜上有名


       近日,《法制日报》推出《开启新时代政法工作新征程》专刊,涉及政法综治、公安、检察、法院、司法行政5个系统。其中在2017各地司法行政工作创新指数排行榜中,“临汾翼城:6200名本土群众演员参演方言普法短剧”的创新举措榜上有名,成为我省政法系统唯一上榜的创新单位。
       本次评选活动分初选、复选、终选3个阶段,参选内容分别来自法制日报、人民公安报、人民法院报、检察日报四家媒体2017年关于政法机关创新内容的报道。创新指数评分由传播热度(31.8%)、创新度(31.8%)、创新效果(36.4%)3个维度得分综合而成。通过层层评选,翼城普法短剧的创新机制得分7.47分,排行榜第9名。
       2006年3月,翼城县司法局依托县电视台开办了法治教育类节目《经纬剧场》,开播近12年来,已先后播出普法短剧500余期,参演群众达6200余人次,并积极为各执法部门搭建法治宣传教育共享平台,先后有住建、环保、土地、卫生、医药、税务、公安、信访等80多个单位成为普法短剧宣传的主角,形成了“近百家单位联动、数千名群众演戏、30余万人学法”的法治宣传教育大气象。2017年8月,由中央电视台组织拍摄的系列大型政论片《法治中国》第六集《全民守法》中,翼城普法模式被誉为“中国普法的缩影”;9月,翼城县司法局被中央综治委授予“全国社会治安综合治理先进集体”荣誉称号。
       近年来,临汾市普法办、市司法局大力推广了翼城经验,尤其是2017年以来,以三项举措切实推进翼城经验在全市开花结果。一是召开现场会。今年4月,以市委政法委名义在翼城召开了全市法治宣传教育现场会,各县(市、区)政法委书记、综治办主任、司法局长、电视台长参加了会议。会上对在全市推广普及翼城普法经验进行了安排部署,提出了明确要求。二是下发专项通知。市司法局充分发挥普法主管部门职能,向各县(市、区)、市直各单位印发了《关于在全市推广翼城创办<经纬剧场>普法短剧开展法治宣传教育的通知》,并将普法短剧拍摄工作纳入对各县(市、区)、市直各单位的普法依法治理年度考核,积极推动翼城普法经验进一步向市、县两级执法部门拓展延伸。三是开展评选活动。11月6日至12月30日,临汾市普法依法治理领导小组办公室、临汾市司法局举办了我市首届普法短剧评比活动。各县(市、区)、市直各单位今年拍摄的70余部普法短剧(法治动漫)参加了本次评比。评比活动坚持公开、公平、公正的原则,严格评审程序,经过初评、复评和定评三个环节,在定评阶段邀请市人大、市委宣传部、山西法制报、市电视台、市律协等8名评委,通过个人观摩、集体观摩、现场打分等方式,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,优秀奖12名。并在全市下发了评选活动的通报,鼓舞先进、激励后进,不断发挥典型示范引领作用。(市司法局)


责任编辑:刘小伟   王雅娴

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号