首页 > 信息公开 > 会议报道

市委召开常委(扩大)会议

2018-02-03 浏览:
【字体:

   (记者 王长波) 2月2日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委(扩大)会议,传达省“两会”会议精神。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、常青、王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁、张学伟、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、张翔、杨益民、刘小才、程明温、梁清燕,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬,市委党校常务副校长、临汾行政学院常务副院长王天郎,市政府党组成员、编办主任毛克明,临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长王超出席会议。

  会议指出,这次省“两会”,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神,山西走过很不平凡的历程,实现重大转折和重大进步,各项事业迈上新征程的关键时刻召开的,意义重大,影响深远。全市上下要把深入学习贯彻省“两会”精神作为当前一项重要政治任务,坚定不移推动中央大政方针和省委决策部署在临汾得到全面贯彻落实,奋力开创我市各项事业新局面。

  会议要求,全市各级各部门要深刻把握我省工作大局和基本态势,切实增强决胜全面小康、推进转型发展的信心决心,努力办好临汾的事情,以实际行动展示习近平总书记视察山西后和学习贯彻十九大精神以来,各项事业的新气象、新局面、新态势,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出新的贡献。要深入学习宣传省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省“两会”的要求和部署上来。要认真学习领会,迅速作出部署和安排,切实把学习贯彻省“两会”精神摆上重要议事日程,结合实际对学习贯彻省“两会”精神作出详细谋划和安排。要广泛宣传发动,集中力量、集中时间,充分利用报纸、广播、电视、网络等宣传媒体,深入宣传和解读省“两会”精神,特别要组织基层代表委员宣讲和贯彻落实省“两会”精神,在全市营造浓厚的学习氛围,切实把省“两会”精神落实到临汾改革发展的各项工作中。要紧密结合临汾实际,推动省“两会”重大部署在我市落地生根。要坚持发展第一要务,坚持稳中求进总基调,巩固深化我市经济总体向好态势,确保开好局、起好步。要坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,坚持和发展好我省在实践中形成的转型发展“三条基本经验”,大力实施“转型项目建设年”活动,加快建设富有临汾特色的现代化产业体系。要营造良好营商环境,深化“放管服”改革,加强市场信用体系建设,全面推广投资项目审批承诺制,着力打造“六最”营商环境。要坚持全面深化改革,增强改革意识,强化改革领导,明确责任,狠抓落实,开发区改革全面提质,国企国资改革全面提速,民营经济发展全面提升,努力跻身全省改革第一方阵。要坚持以人民为中心的发展思想,下大气力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,抓好教育、就业、医疗、社会保障等社会事业和民生工程,努力给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。要牢固树立“总体安全观”,坚持底线思维,增强忧患意识,扎实做好安全生产和社会稳定各项工作,确保全市社会大局稳定。要加强和改进党的领导,牢牢把握临汾发展的方向、主线和目标,不断开创我市各项事业新局面。

  就做好春节前后的工作,会议强调,要认真做好市委班子民主生活会、市纪委全会暨全市党风廉政建设大会、市“两会”等重点会议的筹备工作,确保把会议开好,把各项工作谋划好。要组织开展农村“两委”换届工作“回头看”,看成绩、看作为、看成效,展现良好形象,巩固换届成果。要扎实做好考核工作,争取各项工作在全省取得好的位次。同时,要做好各县(市、区)的考核,充分发挥考核指挥棒作用。要全力以赴抓好项目建设,按照“提质增量、突出转型”的要求,抓紧转型项目的谋划实施,确保开工期一到,就能立即开工、全面实施,在全市掀起转型项目建设的热潮。要举全市之力承办好全省旅发大会,各有关部门要通力协作,营造氛围,切实做好景区建设、环境治理、文化宣传、配套服务等各项工作,把大会各项筹备工作做实做好。特别是沿黄旅游公路建设要加快推进,努力建成我市旅游产业发展的一项标志性工程。要深入开展扫黑除恶专项行动,排查农村、城郊、建筑工程、征地拆迁、交通运输、债务纠纷、高利放贷等重点行业和领域的黑恶问题线索,有针对性地开展打击整治,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要扎实做好安全生产工作,深入开展打非治违专项行动,始终保持打击私挖滥采高压态势。同时,要全面抓好重点领域的安全生产监管工作。要扎实做好社会稳定工作,全力抓好社会治安综合治理,抓好社会面整治,保障社会安定有序。要扎实做好访贫问寒工作,开展送温暖、献爱心等慰问活动,真正把人民群众的安危冷暖放在心上。要廉洁文明过节,严格执行中央“八项规定”精神,厉行勤俭节约,坚决杜绝“四风”现象,做到文明过节、廉洁过节。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号