首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

阳泉PPP项目储备超600亿元

2018-02-05    浏览:

       “这就是经过处理的水,完全达到地表V类水标准,可以用在农业灌溉和牲畜用水。近期,厂里每天的污水处理量都在7万吨以上……”1月30日,在位于平定县石门口乡的阳泉昇阳污水净化公司车间里,公司负责人王建国向记者介绍着公司的基本情况。

  2.3亿元的投资项目,占地170亩的厂区,负担着阳泉市2/3的污水处理任务,但公司从管理人员到运行维护人员只有15人。项目由阳泉市和社会资本合作共建,建成后由专业化的投资方负责经营管理,政府对其运营进行监管,这正是阳泉市PPP项目成功运作的一个缩影。

  近年来,阳泉市积极开展政府与社会资本合作,目前已有68个项目纳入了项目储备库,总投资额超过600亿元,其项目涵盖了交通、环境保护、公共服务等多个领域。其中,15个优质项目纳入全省PPP项目库,7个项目纳入全国项目库。

  据悉,阳泉市发改委已相继推出3批面向社会资本开放的项目名单。2016年,阳泉市发改委整理出26个PPP项目参加了“对接京津冀融入环渤海”(北京)招商会、深圳“对接粤港澳·携手珠三角”招商会、上海专场对接会等一系列招商会,全市PPP项目推广力度进一步加强。

  2017年,阳泉市全面加快PPP项目推进力度,指派专人负责项目推进工作,与项目单位共同研究推进项目。同时,市财政局正按照《阳泉市推进政府和社会资本合作(PPP)工作实施意见》,筹备成立“阳泉市PPP中心”。(苏晓晨)

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号