首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市政府召开党风廉政建设集体约谈会

2018-02-03    浏览:

    2月2日,市委副书记、市长刘予强主持召开党风廉政建设集体约谈会,对政府系统领导干部进行集体廉政谈话。市领导常青、马德荣、王兵、闫建国、张翔出席会议。

  市政府办公厅和市发改、经信、财政、安监、环保等部门负责人参加会议。

  刘予强指出,春节即将来临,节日期间是腐败问题的高发、多发、易发期,也是群众对干部作风的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键期。各部门必须深入贯彻落实中央和省委、市委关于廉洁过好“两节”的有关精神,巩固拓展落实中央“八项规定”成果,坚决防止“四风”问题反弹,确保政府系统各级干部都能严格遵守纪律、廉洁过好春节。

  刘予强强调,一是要提高认识,保持清醒。要充分认识全面从严治党的重要性,提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把纪律规矩挺在前面,严格遵守党风廉政建设各项规定,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的好传统、好作风,努力营造良好的从政环境。二是要明确责任,守土有责。要始终牢记全面从严治党主体责任,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强对班子成员和党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示;要组织大家认真学习《党章》《准则》和《条例》,学习中央“八项规定”实施细则和省委、市委的《实施办法》,通过各种学习、培训、教育,把廉洁自律的要求和纪律处分的规定,刻印在每个党员干部的心上;要把党风廉政建设责任细化、具体化,层层部署工作,层层传导压力,层层推进责任落实,形成一级抓一级、一级向一级负责的责任体系,确保党风廉政建设各项工作落到实处。三是要改进作风,深入调研。节日期间在深入基层、走访群众、了解民情、访贫问寒的同时,要结合正在开展的大调研工作,大力改进调研作风,深入调研,问政于民、问计于民,使走访慰问真正成为倾听民声、汇聚民智,密切干群关系,增进干群感情的重要途径;要沉下去、深下去,把情况摸透,把问题找准;要向人民学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,让调研实起来,听到实话、察到实情、收到实效。四是要以上率下,严格要求。要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,亲自部署、亲自落实,以身作则、以上率下,带头遵守各项纪律规定;要敢抓敢管、严抓严管,对班子成员和广大党员干部及时提醒,严格要求;要坚决带头做到“十严禁”,带头树立良好家风,倡导积极向上、健康文明的生活方式,切实维护自身形象,带动形成清廉过节的良好风尚。五是要强化督查,执纪问责。要紧盯中央“八项规定”实施细则的落实,紧盯“四风”新动向、新表现,认真组织监督检查和明察暗访;要坚持零容忍、严惩戒,对顶风违纪行为,一律从严从快从重查处;要坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,形成节日期间正风肃纪高压态势,把党风廉政建设各项要求落到实处,确保过一个风清气正的春节。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号