首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊002

2018-01-19    浏览:

【工作举措】


        临汾市“八个机制”确保项目建设推进


        机制决定项目落地的速度和进度。今年以来,临汾市健全完善“八项机制”,确保项目建设快推进。一是定期调度机制。实行定期调度例会制度,研究解决全市全局性、普遍性的重大问题。二是领导包联机制。市、县两级政府领导每人包联1个重大转型项目,协调解决项目推进中遇到的突出问题。三是双向协调机制。实行“市县部门联动、行业条块联动、市县审批部门联动”机制,保障项目顺利推进。四是实时监测机制。在投资审批监管平台对省、市级重点项目进行全过程、全方位监测管理。五是要素保障机制。电力、交通、邮政、通信、给排水、供热、供气等部门主动衔接,全力优先保障重大转型项目。六是跟踪服务机制。建立签约项目“一把手”负责制、后续跟踪服务包办机制、手续全程代办制,促进签约大项目及早落地开工建设。七是督查督办机制。将重点转型项目纳入“13710”制度管理,对推进中的重大问题、重大事项要进行重点督办和处理问责。八是考核激励机制。将转型项目建设年工作情况和成效,列入2018年度目标责任考核任务中,奖优惩劣。(市政府研究室冯旭东)


【工作动态】


        翼城县多点发力激励人才投身家乡建设。该县以“引老乡、回故乡、建家乡”主题活动为引领,紧紧围绕“引才、育才、用才”三大人才工作支撑,不断深化人才发展体制机制改革,优化人才发展环境。一是定制度。精心设计引才交流平台、全心制定引才政策制度,相继出台了《翼城县委关于深化人才发展体制机制改革的实施细则》《关于加强人才培养引进和使用工作的实施意见(试行)》,完善了《党委联系的高级专家管理办法》,构建出具有竞争力的引才制度优势。去年以来,与35名高层次人才达成了回乡创业意向,签订了13个项目对接投资框架协议,总投资金额超过70亿元,促使县网商平台与60名在外工作生活的大学生签署了销售协议,掀起了大学生创业新潮。同时,该县还利用“本籍人才+”工作方法,通过国内外翼城籍人才与其教授、导师、学院采取合作式、举荐式方式柔性引才,以引才政策制度优势吸引更多更广意义上的智囊团和才智库。二是建机制。实施了多层次、全方位的系统培养工程。去年以来,该县共举办专业技术人才职业技能培训班73期,培训4910人,培养出优秀学术技术人才18名,优秀专业技术骨干61名;举办中高级企业管理人员创业培训班7期,培训210人;举办高技能培训和农村实用人才培训班5期,培训2300人;该县拓展人才培养渠道,将加强党政人才培养作为重中之重,选派8名科级干部到省经贸投资集团挂职锻炼,选派4名科级干部到首钢控股公司挂职锻炼,选派41名青年党政人才到10个乡镇担任农村第一书记。并持续利用“本土专家+”工作方法,将40名高级专家分四批开展梯次帮带工作,指导并帮带基层单位破解难题、创新工作,建立人才资源良性内生机制。三是重奖励。设置了优秀人才奖、创新创业奖、主动作为奖3个奖项,重奖人才。连续4年奖励高端人才34名,每人奖励5000元,扶持2类创新创业人才及其团队,发放奖金每年9万元,为主动参与翼城建设发展,提出建设性意见建议的7名硕士研究生发放奖金7000元。(翼城县政府)
        霍州市三举措抓好冬季清洁取暖。为打好大气污染防治攻坚战,霍州市多措并举,在“煤改气”“煤改电”、劣质煤管控和推广清洁无烟煤等方面下功夫、做文章,扎扎实实推动了冬季清洁取暖工作,取得了良好效果。12月份,霍州市二氧化硫平均浓度同比下降30.8%;空气综合指数9.83,同比下降33.1%。一是强力实施清洁改造。今年投资2.3亿元,实施了辛置南矿区和城郊热电联产集中供热扩户工程,建成了城周、城郊共51座换热站及主管网配套,累计新增集中供热面积330万平米,惠及群众2万余户。目前,霍州市热电联产集中供热面积已累计达790万平米,主城区供热覆盖率达95%。同时,对全市90家行政事业单位的91台燃煤锅炉和建成区内33台营业性燃煤锅炉实施挂图作战,目前全部完成了清洁改造。二是严格管控劣质散煤。划定了散煤燃烧严控区和规范区,开展了散煤专项整治行动,对霍州全市散煤储存点进行整治。整治工作开展以来,共取缔严控区内散煤销售点23处、燃煤炉灶500余个,督促120余家商铺、摊点、食品加工店进行“煤改气”“煤改电”;对规范区内43家大小煤场进行摸排,关停清场27家,规范整改14家,清运劣质燃煤2.5万吨。三是大力推广清洁燃煤。对热电联产集中供热、“煤改气”“煤改电”难以覆盖的区域,通过补贴置换的方式供应使用低硫无烟煤。各乡镇大力宣传教育,引导广大居民使用清洁燃煤,并统一组织,收回劣质煤,进行集中置换。目前已置换优质无烟煤5000余吨,有效减少了煤烟污染。(霍州市政府)
        临汾市强化干部素质培训着力推动领导干部能力提升。为统筹推进全市经济社会发展,贯彻落实政府工作报告任务分解,2017年,临汾市委市政府从推动经济社会发展和提升干部能力素质的大局出发,在全市开展领导干部能力提升系列讲座活动。市委组织部、市政府办公厅和市委党教全年共联合举办《PPP——拉动经济增长的主要抓手》《全面推进政府政务公开工作》等讲座10期,调训厅级领导48人次,培训县处级干部963人次,正科级干部1195人次,在干部队伍中掀起了“学以致用、以学促用”的风潮,引起了良好反响。(市政府办公厅人事科杨兵兵)



责任编辑:刘小伟   王雅娴

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号