首页 > 专题 > 中央环保督察边督边改专栏 > 工作动态

闫建国在襄汾督查环保工作

2018-01-31    浏览:

  1月30日下午,副市长闫建国带领市第五督查组采取“四不两直”方式,就散煤管控和工业企业错峰停限产执行情况深入襄汾县进行专项督查。市环保、公安、经信、住建、供电等部门有关负责人一同督查。

  在南贾镇,闫建国一行随机查看经营门店有无燃煤情况,发现一餐馆仍在使用散煤经营,一家经营门店仍在使用燃煤锅炉,根据经营单位禁用燃煤的规定,执法人员现场对这两家门店经营人员进行了教育,要求其立即纠正违法行为。闫建国要求,襄汾县各级各有关部门要强化监管,加大执法检查力度,进一步加强经营性场所燃用散煤整治,严厉查处违法行为,严禁经营性单位、门店燃用散煤。

  闫建国一行前往西贾乡东毛村生活用煤销售点,认真查看和了解煤源、售煤价格、煤质检测及销煤辐射区域等情况,他强调,各级各有关部门要加强散煤源头管控和售煤市场管控,乡镇、村干部要做好群众工作,在保证群众温暖过冬的基础上,共同维护大气环境。

  闫建国一行还到山西中升钢铁有限公司,现场查看和了解企业环保设施改造和运行、料厂管理、厂区绿化、扬尘治理、环保在线监测等情况。闫建国要求,企业要严格执行错峰停限产有关规定,牢固树立环保理念,按照环保的更高要求,在环保技术研究、设施改造升级、厂区美化绿化等方面下功夫,使企业环保工作更精细化,进一步提升企业生产管理及环保水平。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号