首页 > 专题 > 中央环保督察边督边改专栏 > 工作动态

马德荣在洪洞督查环保工作

2018-01-31 浏览:
【字体:

  1月30日下午,副市长、公安局局长马德荣带领市第三督查组深入洪洞县,通过“四不两直”方式督查散煤管控和工业企业错峰停限产执行情况。市环保、公安、经信、住建、供电等部门有关负责人一同督查。

  在洪洞县甘亭镇天井村和李村,督查组走访村民家中,实地查看并了解“煤改气”工程推进情况、清洁取暖情况及散煤管控情况等。督查中发现有的家户安装了壁挂炉却没接通燃气,有的家户则闲置壁挂炉,他们均采用烟煤取暖,滚滚浓烟从烟囱中排出。马德荣要求,洪洞县政府要加大散煤管控力度,加快“煤改气”推进进度,对具备通气条件的家户,要确保燃气供应充足,对尚不具备通气条件的家户,要保障其使用低硫煤、洁净焦等,同时要增加政府补贴力度和宣传力度,增强百姓清洁取暖的主动性和科学性。

  督查组沿途发现有焚烧秸秆现象,马德荣立即现场办公,协调解决污染问题。随后,督查组深入山西三维瑞德焦化有限公司和山西远中焦化有限公司,查看企业错峰停限产执行情况、料场封闭情况和在线监测数据等。马德荣强调,工业企业要严格执行错峰停限产要求,加强深度治理,落实好企业主体责任;洪洞县要加强网格化监管,不定时巡查,确保企业规范化运营、环保设施正常使用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号