首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

古县旧县镇 贫困户入股首次分红

2018-01-29 浏览:
【字体:

  近日,古县旧县镇举办新大象扶贫产业贫困户入股首次分红发放仪式,来自县扶贫开发中心、农林委、畜牧局、邮储银行等单位负责人参加了仪式。

  79位贫困户在尧店村石佛养殖专业合作社(古县首家使用“211”模式)接受分红,古县副县长郑巍、赵贤慧为合作贫困户发放首次分红款。贫困户双手接过分红的红利款,脸上洋溢着灿烂的笑容,现场气氛融洽,贫困户对养猪脱贫的信心更足了。

  截至目前,旧县镇与山西新大象养殖股份有限公司合作养猪达79户,带动贫困户增收29.2万元。脱贫工作事关群众的根本利益。合作贫困户分红仪式的成功举办,发扬了脱贫攻坚精神,更加坚定了金融扶贫工作的信心,为该县打赢脱贫攻坚战开辟新路、创造经验、树立典型,将帮助贫困户树立信心、早日摆脱贫困。

  乡镇各部门把握产业扶贫这个关键,从贫困户实际出发,精准施策,做到户户有增收项目、人人有脱贫渠道。着眼实际努力调产,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。立足龙头引领这一根本,发展产业扶贫必须有龙头企业带动,充分发挥龙头企业技术、市场及规模优势,带动贫困户参与到生产经营中获取收入。

  近年来,该镇党委、政府积极落实各项扶贫政策,不但率先推行大象养猪“211”模式,而且大力推进“1+1+1+1”政府、银行、合作社、企业四方合作的模式,与大象养殖公司在旧县镇韩村共同探索创新产业扶贫,在旧县镇韩村秦家垣小组建设总投资140万元,占地40余亩的生猪养殖基地,打造稳定脱贫的产业平台,变“输血”为“造血”,将企业扶持、村集体实施有机地结合在一起,为全镇贫困户脱贫起到了示范带头作用。(李小彬)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号