首页 > 专题 > 中央环保督察边督边改专栏 > 工作动态

环保部调研组就大气污染防治工作在我市调研

2018-01-25    浏览:

  1月24日下午,由环保部大气司副巡视员吴险峰带领的环保部调研组一行,在我市就大气污染防治工作进行专题调研,并召开座谈会。市委常委、常务副市长常青陪同并主持座谈会。

  市政府办公厅、市环保局、市经信委、市住建局、市煤炭局、市交警支队等相关单位负责人参加了会议。

  座谈会上,市环保局负责人就我市大气污染防治工作有关情况做了汇报。调研组一行就目前我市能源消费状况、产业结构及交通运输结构等方面与相关部门进行了详细深入的了解。

  听取汇报后,调研组肯定了我市在大气污染防治方面所做的工作。同时指出,目前我市仍然存在部分污染指标不达标、优良天数比例较低、企业环保设施不足等问题。临汾市要以打赢“蓝天保卫战”为目标,以壮士断腕的决心,找准原因,深入研究,制订好三年行动方案,不断加大环境污染治理力度,下大决心完成环境质量改善的目标。

  常青表示,临汾市将按照调研组的要求,坚持问题导向和目标导向,着力解决当前存在的重点、难点问题。要身处险境而自知,下大决心从实际出发,打好蓝天保卫战。要进一步提高思想认识,加大工作力度和各项投入,全力以赴做好大气污染防治各项工作,保障三年攻坚工作按计划、按要求、按人民的期望如期完成,推动环境质量持续改善,向环保部和全市人民交上一份满意的答卷。调研组一行还深入襄汾县华基建材科技有限公司、万鑫达焦化有限责任公司进行实地调研。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号