首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

尧都农商银行:智能厅堂引领服务新风尚

2018-01-24 浏览:
【字体:


  “我是尧尧,很高兴为您服务!”

  “您就是李总经理,今天办理什么业务呢?”

  站在尧都农商银行营业部门口,听着一声声略显稚嫩却又无比自然的电子声音,不知道的客户还以为这里新换了一个年轻的大堂经理呢,原来是智能机器人“尧尧”在大厅里忙碌着。生动有趣的语言、可爱呆萌的外型、自然丰富的表情、随和人性的服务,让前来办理业务的客户眼前一亮。

  为满足新形势下客户对金融服务更高层次、更快速度、更个性化的需求,经过近一年的精心筹备,近日,山西农信系统首家智慧银行旗舰店在尧都农商银行营业部正式运营。

  作为根植本土、服务地方的百姓银行,尧都农商银行始终保持着高度的战略定力与稳健的发展动力,坚守“点多面广、人亲地熟”的传统优势不动摇,也深刻洞悉自身发展的局限,将人文、科技高度融入到转型发展的定位中,紧紧围绕“以客户为中心”的服务导向,积极探索实施智慧银行建设,应用当今最前沿的智能设备、数字媒体和人机交互技术,充分运用场景融入的理念,将客户、账户、产品、数据等信息深度整合,先后上线快窗、快柜、智能现金柜台、智慧柜员机的基础上,首批引进了智能机器人,搭建起“时间碎片化、产品体验式、需求即时性”的零售金融新场景,让客户能够充分享受“随时、随手、随心”的智慧金融新体验。

  在服务区域上更加突出“智慧”理念。本次启动的智慧银行旗舰店分为咨询引导区、智慧体验区、理财区等11个功能完善、布局合理的主题功能分区,满足不同层次客户的多样化金融服务需求,为客户提供了“随时随地、一点触发、多点对接、全程协同”的“一站式”金融服务。

  在服务模式上更加突出“智慧”元素。通过人工服务、智能化自助机具、网络化移动终端构造“三位一体”服务模式,应用当今最前沿的智能设备、数字媒体和人机交互技术,通过产品、服务、设备的有效衔接,显著缓解柜台压力,有效释放人员活力,实现“业务往机具走,人员往营销走”的现代运营管理目标。智能设备月均业务量可达25万笔,将逐步解放出20%的柜员,进一步充实营销队伍,提升“点对点”的服务水平。

  在服务支撑上更加突出“智慧”动力。通过布放智能柜员机、快窗、快柜设备、智能现金柜台等自助机具,实现业务办理的智能化全覆盖,为客户提供存取款、开销户、发卡激活、投资理财、生活缴费、信用卡业务等全方位的金融服务,把先进的管理理念与信息技术融入金融服务的全流程,为客户提供便捷、高效的服务体验。

  据悉,尧都农商银行将持续推进“智慧银行”建设,在旗舰店的引领下,年内建成10家星级店,40家标准店,5家微银行,并着力开展对公业务,不断提高业务办理智能化水平,不断压缩客户等待时间,不断解放人力资源,实现由传统、单一的物理网点服务模式向“功能更加强大、效率更加提升、操作更加安全、服务更加舒适”的现代智能银行的转型。

  胜日寻芳汾水畔,无边光景一目新。尧都农商银行智慧银行旗舰店的启动,在科技创新和业务流程再造上实现了诸多突破,也标志着传统全功能物理网点与金融创新服务体验中心的深度融合,让客户能够充分享受“随时、随手、随心”的智慧金融新体验。今后,尧都农商银行将继续深入探索网点转型升级,融入前沿科技创新成果,以互联网思维建立银行新服务模式,打造特色、领先的百姓银行。(王韬)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号