首页 > 信息公开 > 会议报道

市委中心组举行专题学习会

2018-01-20 浏览:
【字体:

  (记者 邱睿) 1月19日下午,市委书记岳普煜主持召开市委中心组专题学习会,传达学习省委大调研督导小组办公室关于摘要印发《寻乌扶贫调研报告》的通知。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青出席会议。市人大常委会副主任冯建宁列席。

  会议指出,习近平总书记在《寻乌扶贫调研报告》上就大兴调查研究之风作出的重要批示,对于深入学习贯彻十九大精神,坚持求真务实作风、大力开展调查研究,具有重要的指导意义。全市各级党员干部特别是领导干部,要认真学习习近平总书记重要批示精神,深入一线开展调查研究,扎实推进各项工作取得新进展。一要大兴调查研究之风。各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚持问题导向,紧扣我市改革发展面临的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题,带头调研、经常调研,扑下身子、“深入一线、沉到一线、关心一线、关注一线”,广泛听取群众意见,努力找到破解难题的方法和路径。二要持续纠正“四风”。严格落实中央八项规定精神,大力弘扬求真务实之风,进一步改进调研方式,力戒形式主义、官僚主义,把调查研究做深、做实、做细,切实做到“真调研、调真研、查实情、出真招”,确保调研取得实实在在的成果,达到指导工作的目的。三要全力抓好落实。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,加强对扶贫工作的调查研究,对准问题、对准难点,做到有的放矢,精准施策,不断深化、实化、细化各项扶贫举措,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号