首页 > 信息公开 > 会议报道

市委常委会召开会议

2018-01-20    浏览:

  (记者 邱睿) 1月19日下午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会议,传达学习省委常委(扩大)会议精神,围绕民主生活会主题进行学习研讨;研究部署全市安全生产工作;听取2018年“美丽临汾”市区春节、元宵节文化活动实施方案的汇报。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青出席会议。市领导冯建宁、马德荣、闫建国、张翔列席。

  会议传达了1月16日省委常委(扩大)会议精神。会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创各项事业发展的新境界。各级党员领导干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当、甘于奉献,谦虚谨慎、艰苦奋斗,不断开辟各项工作的新局面。一是要坚定理想信念。要把坚定理想信念作为头等大事,自觉学习马克思主义理论,牢记党的宗旨,时刻用党章规范自己的言行,知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着。二是要担当政治责任。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当,自觉从政治上把大局、看问题,从政治上谋划、部署、推动工作,在关键时刻和重大问题上保持清醒头脑,把讲政治贯穿于党性锻炼和履行职责全过程。三要全面增强本领。要按照党中央的要求,自觉加强学习、加强实践,提升本领、提升能力,努力适应工作的新要求。要坚持高标准、严要求,对中央精神、重大政策和省委、省政府的重大部署,对事关人民群众切身利益的重要问题,要深入学习钻研,切实吃透拿准,确保各项工作高标准高质量推进。四要切实改进作风。要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民群众安危冷暖放在心上,脚踏实地、真抓实干,以一流业绩回报党和人民的信任和重托;要严格执行中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉接受监督,时时处处守纪律、讲规矩。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报,分析了当前安全生产总体形势,部署了下一阶段重点工作和主要任务。会议指出,去年以来,全市上下牢固树立“总体安全观”,严格落实安全责任、安全监管“两个全覆盖”,全面抓好各行业、各领域的安全生产工作,安全生产形势稳定好转。但也必须要清醒看到,我市安全生产形势依然严峻,各级各有关部门必须保持高度清醒,进一步采取有力措施,坚决防范各类安全生产事件的发生。要认真落实省委“三个坚决防止”要求,按照属地管理原则和精细化管理要求,坚持不懈抓好煤矿、非煤矿山、危爆物品等重点行业、重点领域的隐患排查治理,持续加大对“私挖滥采”的打击力度;要认真研判形势,把握“关键时段、关键节点”,细化方案、强化措施,狠抓落实,确保万无一失。

  会议听取了2018年“美丽临汾”市区春节、元宵节文化活动实施方案的汇报。会议指出,组织好“两节”系列文化活动,对于丰富全市人民文化生活,提升广大人民群众的幸福感、获得感具有重要的意义。要高度重视、精心策划、周密安排,按照隆重、热烈、节俭的原则,扎实做好筹备工作。要紧紧围绕“助力2018年全省旅发大会”这一主题,在打造临汾特色方面下功夫、做文章,确保各个活动上档次、上水平,通过各项文化活动,集中展示我市经济社会发展新成果。要树立“安全第一”理念,切实把安全保障工作做实做细,确保各项文化活动安全有序,努力营造欢乐喜庆、文明祥和、平安幸福的节日气氛。会议还研究了其他事项。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号