首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

国务院安委会考核组在蒲县考核安全生产工作

2018-01-11    浏览:

  (记者 李羿玫) 1月10日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组深入蒲县,就安全生产工作进行专项考核。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。副市长张翔陪同考核,市安委办、发改委、煤炭工业局、临汾煤监分局等部门负责人参加考核。

  考核组通过查阅资料、座谈交流、听取汇报、实地检查等方式,详细了解了蒲县安全生产工作基本情况、安全生产事故情况、安全生产工作措施等方面内容。

  张文杰对蒲县“明、知、履、尽、问”的安全生产工作思路予以肯定。他指出,安全生产工作经过两战(瓦斯治理攻坚战、整顿关闭攻坚战),两严(严格准入、严厉问责),两提高(提高事故成本、提高保障能力)后,全国安全生产形势保持了平稳向好的态势。今后安全生产工作要重点抓基础、抓治灾,严格准入考核,提高违法成本,严厉追责问责,消除安全隐患。企业要以矿工为中心,以人民为核心,全面落实安全生产责任制,杜绝因安全周期长而产生麻痹松懈的思想;蒲县县政府有关部门要切实担负并履行监管责任,尤其将煤矿安全生产工作作为重中之重,贯彻落实好“党政同责,一岗双责”。临汾要以此次考核为契机,及时发现问题,对标对表查找差距,提前谋划今年工作,明确下一步工作重点,努力推动安全生产工作再上新台阶。

  会后,考核组还深入山西潞安集团蒲县伊田煤业有限公司,实地核查了该县安全生产工作在企业的落实情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号