首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

国务院安委会考核我市安全生产工作

2018-01-09    浏览:

  (记者 张浩) 1月8日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组莅临我市,对安全生产工作进行专项考核。市委副书记、市长刘予强向考核组汇报了我市安全生产工作情况。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。市政府党组成员张翔主持汇报会。

  张文杰指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,派出考核组来到山西省并延伸到临汾市,是加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,也是推动地方政府落实安全生产责任的重大举措。考核工作将严格按照考核程序和标准,突出责任制落实、体制机制建设等六个方面的重点考核内容,通过“听、看、查、评”全面了解安全生产工作实效。希望临汾市各级各有关部门牢固树立安全发展理念,积极推进安全生产领域改革创新,深刻汲取各类安全生产事故教训,深入开展安全生产大检查,不断深化安全生产专项整治,强化重点行业领域安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

  刘予强在汇报时说,近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,始终把安全生产作为一切工作的重中之重,摆在首要位置,坚持安全高于一切、安全重于一切、安全先于一切、安全压倒一切,采取有力措施,加大安全投入,落实安全责任,夯实基层基础,严格隐患排查治理,开展安全专项整治,严厉打非治违,提高应急保障能力,确保了全市安全生产形势的持续稳定好转。下一步,我市将以这次国务院安委会安全生产考核为契机,按照中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,加大安全生产投入,强化安全生产责任落实,严格落实好领导责任、部门监管责任、企业主体责任,全面抓好风险隐患排查整改,不断提高安全生产防控能力,坚定不移地把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效,推动全市安全生产形势持续稳定好转。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号