首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

尧都区老年医养中心揭牌运营

2018-01-08    浏览:

  (记者 李羿玫) 1月6日上午,临汾市尧都区老年医养中心在尧都仁和中西医结合医院举行开业庆典,这标志着尧都区医养结合工作迈上了新的台阶。省体育科学研究所、市卫计委及尧都区委、区政府相关部门负责人参加开业仪式。
  为进一步推进医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求,尧都区政府从2017年开始,分三阶段实施全区医养结合工作,力争到2020年底,全面实现医疗资源与养老服务的有效对接,为全区老年人提供安全、舒适的养老环境和规范、便捷的医疗卫生服务。仁和中西医结合医院适应新形势发展需求,及早统筹各方资源,积极探索医养结合模式,被尧都区确定为2017年医养结合试点单位。在开业仪式上,授予该院“中国MTT联盟山西分会”“三部六病临汾传承工作站”“山西省心脏健康管理平台第023分站”等荣誉,并为该院设立“临汾市尧都区老年医养中心”正式揭牌。
  据悉,临汾市尧都区老年医养中心位于尧都仁和中西医结合医院东院,建筑面积9000平方米,可设置200张养老床位,分三期投资。目前,一期建设已完成,开放60张床位,为老年人提供日间照料、养老托老、康复理疗等服务。该院医养结合中心运营后,将建成我市首家成规模、上水平的医养结合新模式机构,为全市百姓提供多元化、个性化、特色化服务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号