首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市举行农村承包地确权登记颁证首发仪式

2018-01-06    浏览:

  (记者 张浩) 1月5日上午,全市农村承包地确权登记颁证首发仪式在曲沃县举行。副市长王兵出席并为村民代表颁发土地确权证书。
  近年来,曲沃县把确权工作作为激发农业发展活力、推动农业现代化的重要抓手,坚持“赋权于民、谋利于民”的原则,加强组织领导,健全工作机制,强化宣传培训,创新方式方法,确保了此项工作扎实有序开展。截至目前,该县签订农村承包地合同43018份,154个行政村确权数据先后通过市确权办、省农业厅和国家农业部审核验收,在全市范围内首家完成土地确权工作,成为全省首批通过农业部确权审核验收的县(市、区)之一。
  曲沃县县长吴滨表示,下一步,将积极做好承包经营权证书发放和档案整理完善等后续工作,充分利用确权成果,进一步盘活农业土地资源,积极促进农业适度规模经营,推动农业经济朝着现代化发展方向前进,最大限度地促进农民群众持续稳定增收。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号