首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市政协视察重点提案办理情况

2018-01-04 浏览:
【字体:

  (记者 刘玉林 郑静) 1月3日下午,市政协副主席杨益民带领部分市政协委员、市政协常委对四届政协二次会议“关于发展我市中医院中医特色的建议”提案进行督办。

  副市长陈忠辉和市政府办公厅、市政协办公厅、市政协提案委、市卫计委等相关单位负责人出席。

  视察组一行先后深入到尧都区刘村镇卫生院、乡贤街社区服务中心和市中医医院一线诊疗科室,视察中医药特色乡镇卫生院、中医药特色社区卫生服务中心的建设、运行工作,了解市中医医院发展情况;随后,在市中医医院召开协商会,听取市卫计委作提案办理情况汇报。委员们认为提案承办单位态度认真、措施有力,对提案答复和办理效果表示满意。

  杨益民在提办双方交换意见时指出,市政府对中医事业的发展认识清、措施硬、效果好,我市中医院发展成果令人大开眼界、深受鼓舞。中医是中华优秀传统文化的重要组成部分,在树立民族自信、保障人民健康方面具有独特的优势,建议政府部门加强对中医药遗产的保护,加强人才培养,加强机制创新,以更加得力的措施振兴中医、造福群众。

  陈忠辉表示,十分感谢政协委员对我市中医药事业发展的关注、对市政府医疗卫生工作的支持,下一步,市政府将更加重视提案办理工作,更加重视中医院、中医药事业的发展,深化医院改革、突出中医特色,注重人才培养、注重待遇提高,全面推进中医药事业发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号