首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾七家单位入选新型职业农民培育省级示范基地

2017-12-29    浏览:

  日前,省农业厅公布60个首批省级新型职业农民培育示范基地,我市的临汾市农业广播电视学校、临汾市农业干部学校、山西五洲昕宇农林科技发展有限公司、洪洞县果树蚕桑站、曲沃县果业蔬菜发展中心、吉县果树科技研究所、翼城县唐尧现代农业专业合作社联合社等7家单位榜上有名。
  近年来,我市积极贯彻落实关于大力培育新型职业农民的有关部署,不断强化新型职业农民教育培训基础条件建设,初步培养了一批以职业院校、龙头企业、大型合作社为代表的优秀培育培训基地,有效地促进农业科技创新、技术集成示范、技术推广服务与新型职业农民培育的有机衔接,加快推进了全市农业现代化进程。今年,经过培训单位申请、县级申报,15 个单位参加市级专家评审,在此基础上向省农业厅申报了7个省级示范基地,经过严格遴选、评审,最终全部成功入选。这些示范基地作为新型职业农民培育工作基础平台,具有现场教学、技能操作、观摩学习、经验交流的等丰富的培训及管理经验。(荆民)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号