首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开2017年度市县党(工)委书记抓基层党建工作专项述评会

2017-12-29 浏览:
【字体:

  (记者 王长波) 12月28日上午,我市召开2017年度市县党(工)委书记抓基层党建工作专项述评会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届五次全会和市委四届三次全会决策部署,进一步总结经验、查找不足,传导压力、压实责任,全面提升我市基层党建工作水平。市委书记岳普煜主持会议并讲话。市领导刘予强、雷健坤、张建平、张晓永、陈纲、郭行杰、刘文华、任天顺以及市委党校常务副校长、临汾行政学院常务副院长王天郎,山西师大临汾学院院长秦国杰,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。省委组织部组织三处副处长林素峰到会指导。
  此次述职发言采取“视频展示+工作述职”的方式进行,县(市、区)委书记述职时,先播放该县(市、区)党建工作专题汇报片,再由县(市、区)委书记就存在问题和下步打算进行补充发言。临汾、侯马开发区党工委,市直工委等7家单位进行了书面述职。岳普煜现场对各县(市、区)及7家单位党建工作进行了依次点评。会议对各县(市、区)委书记和直属党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。
  岳普煜就进一步抓紧抓实基层党建工作责任,推动全市基层党建工作全面进步、全面过硬提出三点要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总要求。要做到“两个毫不动摇”,就是毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;要贯彻“坚持加强党的全面领导”这一根本原则,确保党始终总揽全局、协调各方;要贯彻“坚持党要管党、全面从严治党”这一指导方针,推动各级领导班子、各级党组织把全面从严治党责任落到实处;要贯彻“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”的要求,着力解决好思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题;要贯彻新时代党的建设总体布局,善于统筹协调、做好责任分工,从整体上全面推进党的建设;要紧紧围绕“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、用于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”的新时代党建目标,切实把党建工作抓实抓好。二是要突出重点狠抓落实,全面提升基层党建工作质量。要以政治建设为统领,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,进一步完善和落实民主集中制的各项制度,全面加强党内政治文化建设,努力构建良好政治生态;要以思想建设为根基,把坚定理想信念作为首要任务,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习新党章,不断强化理论武装;要以组织建设为核心,进一步建强基层组织,加强基层组织带头人队伍建设,加大抓党建促脱贫攻坚、 “两个覆盖”、行业系统指导等方面工作力度,着力打牢执政根基;要以作风建设为保障,坚决遏制不良风气反弹回潮,不断巩固和落实中央八项规定精神的成果,打造过硬干部队伍。三是要强化考核问责,着力推动基层党建工作落实。要坚持问题导向,列出问题清单,制定任务清单和责任清单,建立整改台账,通过一个一个问题的解决,推动基层党建工作重点任务的落实。要强化责任传导,督促引导各级党组织强化主体责任、各级书记落实第一责任人责任、班子成员细化具体责任,按照市委定责、履责、督责、考责的责任落实体系,层层将基层党建工作责任细化分解到人。要严格考核问责,充分发挥述职评议考核指挥棒的导向作用,把强化考核问责作为关键,把述职评议考核的重点向会前、会后延伸,推进述职评议考核常态化长效化,探索建立上下联动、齐抓共管的工作格局,推动基层党建工作取得新成效。
  岳普煜还对安全稳定、脱贫攻坚、环境保护等当前重点工作作了安排部署。
  参加会议的有:市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)委书记、组织部长;临汾、侯马经济开发区党工委书记;市直工委、市国资委党委,山西师大临汾学院、临汾职业技术学院分管领导;部分基层党员群众代表;市委组织部部务会成员和相关科室负责人。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号