首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开市区教育工作专题会

2017-12-27    浏览:

  (记者 刘玉林 张浩) 12月25日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市区教育工作专题会,听取市教育局、尧都区政府工作情况汇报,研究部署市区下一步教育工作重点。副市长陈忠辉出席会议。

  市政府办公厅、市发改委、市财政局、市教育局、市规划局、市国土资源局及尧都区主要负责人和相关责任人参加会议。

  刘予强指出,教育事业是群众关心关注的热点问题,是最重要的民生工程、民心工程。党的十九大报告提出要优先发展教育,把“建设教育强国”确定为“中华民族伟大复兴的基础工程”,揭示了教育对民族复兴的决定性意义和奠基性作用。临汾历史悠久、文化底蕴深厚,有浓厚的重教传统。历届市委、市政府对教育工作十分重视,扎实推进教育事业发展,取得了明显成效。但我们也要清醒地看到,市区教育工作中还存在着基础差、欠账多、发展慢等诸多问题。市区两级政府和相关部门要下定决心,认准方向,多措并举,只争朝夕,进一步破解市区教育发展难题,推动我市教育事业取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。

  刘予强强调,要市区合力,部门联动,科学制定市区教育发展三年规划,深入调研、超前谋划,根据河西区、老城区、东城区人口分布及区域发展趋势,测算学位需求,科学完善中小学校、幼儿园布局,优化资源配置,把新建学校与改扩建学校相结合,与未来城市发展相结合,制定具体时间表和路线图,精准施策,补齐教育事业短板,全面提升市区教育发展水平,办好人民满意的教育。同时,义务教育基本均衡发展国家评估验收工作是一场硬仗,尧都区作为主战场、主阵地,要积极主动作为,严格按照义务教育基本均衡验收有关政策及标准,紧扣时间节点,加大资金投入,加快工程建设进度,坚决打赢这场均衡验收攻坚战。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号