首页 > 信息公开 > 会议报道

市人大常委会召开第十五次会议

2017-12-27    浏览:

  (记者 闫璟) 12月26日下午,市人大常委会召开第十五次会议。市人大常委会主任乔建军,副主任杨治平、王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁,秘书长以及28名委员出席会议。副市长王兵、王延峰,市中级人民法院院长周太生、市人民检察院检察长马红彬以及市政府办公厅、市扶贫办、市审计局、市财政局负责人;市人大常委会副秘书长、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组长、市人大常委会各机构副职、办公室主任;各县(市、区)人大常委会主任或副主任;部分省、市人大代表列席会议。

  会议举行了两次全体会议、一次分组会议、一次联组会议,期间召开一次主任会议。

  会议听取、审议了市政府关于全市脱贫攻坚工作情况的报告、关于临汾市本级2016年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于2017年市本级预算第二次调整方案(草案)议案的说明。同时还审议了市人大常委会关于全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见(草案)、关于批准2017年市本级预算第二次调整方案的决议(草案)、财经工委关于2017年市本级预算第二次调整方案(草案)的建议等。最后,表决通过了市人大常委会关于全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见;对市本级2016年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告进行了满意度测评;表决通过了市人大常委会关于批准2017年市本级预算第二次调整方案的决议。

  会议要求,要深刻领会、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时期扶贫开发的重要战略思想,大力实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化组织领导、责任落实、考核督查等保障措施,齐心协力打赢这场攻坚战,确保如期摘帽。希望市政府及其有关部门进一步完善预算制度,规范预算管理,切实做到依法行政、依法理财,把财政资金管好用好;按照预算法的要求,科学统筹使用资金,在提高财政资金使用绩效的同时,进一步完善预算管理体系,严格预算管理制度,提高预算编制的准确性、科学性、规范性、权威性与预算约束力。市人大常委会要全面贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,结合人大实际统筹安排好明年的立法、监督等各项工作,确保明年各项工作有一个良好开局。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号