首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开沿黄旅游公路建设推进会

2017-12-25    浏览:

  (记者 闫璟) 12月22日下午,副市长闫建国主持召开沿黄旅游公路建设推进会,就项目建设有关工作进行部署。市政府办公厅,市交通、国土、发改等有关部门以及沿线各县分管负责人参加会议。

  我市沿黄旅游公路是省农村旅游公路建设规划的重点项目,融“交通+旅游+扶贫+文化+产业+生态+物联网”为一体。项目北起永和县南庄乡前堡头村,南至乡宁县乡韩黄河大桥,途经永和、大宁、吉县、乡宁4县,辐射隰县、汾西、蒲县3县,共涉及56个乡镇、752个行政村、85万人口。主线沿黄河东岸布线,全长260公里;支线与县域内各处景点连接,总长196.2公里。项目建成后,将连接起我市黄河沿岸乾坤湾、红军东征纪念馆、吉县人祖山、壶口瀑布等40多处著名景点,带动沿黄旅游业的大发展。

  闫建国强调,沿黄旅游公路建设对整个黄河旅游板块的打造具有极其重要的作用。各县(市、区)、各级各部门要把项目建设作为重要政治任务,夯实责任,制定计划,加强配合,做好征地拆迁前期各项工作,全力以赴为沿黄旅游公路建设创造良好的施工环境,在保障质量、安全的同时加快推进公路建设,争取尽早竣工通车。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号