首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

进一步提升外向型经济发展水平

2017-12-25    浏览:

  今年1月至11月,我市外贸进出口快速增长,增速跃居全省第一,成绩来之不易。这是我市深入推进供给侧结构性改革、扩大对外开放、提升外向型经济发展水平结出的硕果,也是全市商务部门齐心协力、锐意进取的具体体现。

  一年来,在市委、市政府的正确领导下,我市充分发挥临汾特有的区位优势和交通优势,依托保税区、中欧班列等载体,全方位、宽领域、多层次推进对外开放,着力建设东部产业转移的重要承接地和物流枢纽城市,打造联结东西、双向开放的“一带一路”节点城市和内陆地区对外开放新高地。全市商务部门不断加大对出口企业的政策、资金扶持力度,推动进口企业扩大规模;继续推行了以包企业、包责任、包服务、包任务为主要内容的领导干部包干外贸企业制度,为企业排忧解难、上门服务;积极鼓励企业参加“山西品牌丝路行”境外展览活动,帮助企业增加境外交流机会,打造了宽松的外贸发展环境,保持了我市对外贸易持续健康稳定发展。

  新时代新气象。成绩面前戒骄戒躁,我们要以此为新的起点,以党的十九大精神为指引,按照市委四届三次全会精神的要求,坚定不移贯彻新发展理念,大力转变发展方式、优化经济结构,继续扩大对外开放,培育产业新动能,加快发展新业态,进一步完善进出口网络体系,用非常之力、恒久之功,保持转型定力,提升我市外向型经济发展水平,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续发展的新路,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代临汾发展新篇章做出更大的贡献。(高峰 王德政)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号