首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、市长刘予强主持召开应对重污染天气紧急会议

2017-12-23    浏览:

  (记者 刘玉林) 12月22日晚,市委副书记、市长刘予强主持召开应对重污染天气紧急会议,分析研判当前面临的重污染天气形势和近期环保工作重点,专题研究部署了10条针对性降低PM2.5浓度的非常措施。

  市领导马德荣、闫建国,市政府办公厅、市大气办22个成员单位和17个县(市、区)政府主要负责人参加会议。

  会议传达了省长楼阳生就近期环保工作所做的指示精神、市委书记岳普煜就落实省长楼阳生指示提出的具体要求;研究制定了工业企业减排管控、施工工地扬尘治理、清洁燃煤替代和落实党政同责、县乡村组四级网格长制度等10条针对性降低PM2.5浓度的非常措施。会议要求,要认真贯彻落实省长楼阳生指示和市委书记岳普煜具体要求,立即采取非常措施,切实加大工作力度,紧紧盯住“大气十条”目标,全市上下齐心协力、全力冲刺,争取取得最好成效。

  刘予强强调,要树立“污染可治、污染必治”的信心和决心;要认清当前污染治理还处于“胶着状态”、还没有取得压倒性胜利的严峻形势,思想上高度重视、工作上毫不松懈;要全力以赴、严阵以待,把工作做细做实;要突出重点,不折不扣把10条非常措施落实到位,特别对工业企业要死看硬守、严防死守,坚决执行错峰停限产、错峰运输等减排措施;要坚持部门联动、联合执法,形成浩大声势;要关注民生,把群众的冷暖放在第一位,多了解群众疾苦,在加强散煤治理的同时,做好清洁燃料替代工作,切实保障气源、煤源,切实保障群众能温暖过冬;要强化宣传,运用各种宣传形式,不间断、大力度宣传管控措施和要求,动员社会各界理解、支持生态环境治理各项工作,营造全社会动手、全民治污的良好氛围;要落实党政同责,主要领导要以上率下、身先士卒,深入环保一线督察检查,坚决打赢蓝天保卫战。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号