首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开中央环保督察整改暨环保重点工作推进会

2017-12-23    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静) 12月22日上午,副市长闫建国主持召开中央环保督察整改暨环保重点工作推进会,对中央环保督察整改、重污染天气应对、“冬防”攻坚行动、第二次全国污染源普查等工作进行安排部署,并对2018年环保工作进行了研究。

  会议要求,各县(市、区)、各部门要高度重视中央环保督察整改工作,进一步提高政治站位、压实整改责任、落实整改措施,加快推进工作,确保年底前高标准、高质量完成8项整改任务。要强化重污染天气应对,严格落实应急减排措施,最大限度减少不利气象条件影响,最大努力降低污染物峰值;要坚定不移推进“冬防”攻坚行动,强化工业企业错峰停限产措施落实,加强督查巡查和执法监管,特别是对停产治理企业,要坚持标准不降低、项目不减少,扎实做好深度治理各项工作。要认真组织开展第二次污染源普查工作,切实摸清全市范围内的污染源数量、结构和分布状况,为加强污染源监管、补齐生态短板、改善环境质量打下坚实基础。

  闫建国强调,各级各部门要坚定信心、持续发力,持之以恒推进生态环境治理工作。要把保障群众温暖过冬作为当前的重大政治任务,认真落实过渡期取暖保障各项措施,坚决确保群众不受冷、不挨冻,温暖过冬。同时加强供暖、供气及设施设备的巡检维护,强化安全和质量监管,确保安全稳定运行。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号