首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第39次常务会议

2017-12-19    浏览:

  (记者 张浩 实习生 田荣) 12月18日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第39次常务会议,研究审议《临汾市“国家企业信用信息公示系统(山西)”管理办法(试行)》《临汾市移动通信站址布局规划(2017-2030)》等事项。市领导陈忠辉、马德荣、王兵、王延峰出席会议。市政府办公厅和市发改、经信、财政、住建、安监等部门负责人列席会议。

  会议审议并原则通过了《临汾市“国家企业信用信息公示系统(山西)”管理办法(试行)》。会议指出,公示系统的建立,为社会公众查询企业信息、政府管理部门实现精准管理和科学决策提供了平台和依据,是构建新型监管体系的重要支撑和基础。要严格按照公示系统管理办法规定,扎实做好公示系统信息归集、公示、共享和运行等工作,规范运行管理,健全信息内部审核和管理制度,保证信息归集的合法性、真实性、及时性、完整性,及时研究解决系统运行中的问题,确保公示系统高效运行,促进全市社会信用体系建设,服务经济社会健康发展。

  会议审议并原则通过了《临汾市移动通信站址布局规划(2017-2030)》。会议强调,各级各部门要充分认识移动通信铁塔站址建设的重要性,加强领导,明确责任,优化服务,共同推动建成覆盖城乡、服务便捷、高速畅通、技术先进的移动通信基础设施网络,增强通信服务能力。经信部门要加强与旅游、扶贫、交通、公安、林业、环保、水利等部门的沟通,把移动通信基础设施建设与脱贫攻坚、森林防火、环保监测、社会稳定等工作相结合,按照移动通信技术标准,保障移动通信站址布局科学合理,努力提升移动通信网络的覆盖及服务水平。

  会议审议并原则通过了《临汾市特困人员救助供养实施办法》。会议指出,健全特困人员救助供养制度,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重要意义。各级各有关部门要进一步强化责任意识,切实解决城乡特困人员突出困难、满足城乡特困人员基本需求,坚持托底供养、属地管理、城乡统筹、适度保障、社会参与的原则,强化政府托底保障职责,做到应救尽救、应养尽养。要明确部门职责,强化资金保障,做好制度衔接,鼓励、引导和支持社会力量积极参与,加大宣传力度,提高特困人员救助政策知晓度,积极营造全社会关心关爱特困人员的良好氛围。

  会议要求,各部门要认真盘点全年工作任务,对照经济指标完成情况、项目推进情况等工作重点,细化措施,推动落实,力争全面完成。要高度重视安全生产工作,牢固树立总体安全观,加大安全生产检查力度,盯紧薄弱环节和关键部位,及时发现、消除问题隐患,确保安全生产万无一失。要继续做好困难群众和弱势群体的关心关爱工作,着力保障和改善民生,维护社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号